"Динамо" снова меняет главного тренера

08 октября, 16:40 | Евгений Утров

В понедельник, 8 октября, в Киев прибудут экс-наставник "Милана" Альберто Дзаккерони и консультант "Пармы", тренер по физподготовке Винченцо Пинколини.

Предполагается, что итальянские специалисты обсудят с руководством "Динамо" детали личных контрактов. Еще до приезда Дзаккерони, пресс-служба киевского "Динамо" опровергла информацию о том, что клуб предложил пост главного тренера итальянскому специалисту, а также пригласило Пинколини на должность тренера по физической подготовке. По их словам, в клуб действительно приехал иностранный специалист, но не Дзаккерони и Пинколини, а Франко Феррари.

В течение нескольких дней на загородной динамовской базе он будет проводить теоретические и практические занятия со всеми динамовским тренерами – от детских до главного, сообщает официальный сайт команды.

Однако, уже через пару дней информация о том, что в Киев едет Альберто Дзаккерони все-таки подтвердилась. Слухи о его возможном назначении на пост главного тренера киевского "Динамо" он комментирует так: "Я слышал, что сейчас меня сватают в киевское "Динамо". Однако лично я бы предпочел остаться в Италии, и возглавить какой-то итальянский клуб, если только речь бы не шла об очень хорошем со всех точек зрения предложении для меня", – сказал Альберто Дзаккерони.

Вполне возможно, что руководство "Динамо" такое предложение итальянскому специалисту все-таки сделало и итальянец прибыл в Конча-Заспу, чтобы получше изучить инфраструктуру клуба.

В достоверности информации сомневаться не приходится, ведь первым дал эту новость сайт мощнейшей итальянской телекомпании Mediaset, которая принадлежит Сильвио Берлусони.

Это не первый итальянский наставник, на которого обращает свой взор чемпион Украины – до этого был еще и Фабио Капелло. Но если синьор Капелло отказался принять киевлян после того, как он завоевал золото Примеры с "Реалом", то у Альберто Дзаккерони карьера в последнее время складывается далеко не лучшим образом. После увольнения из "Торино" предложений у него – не пруд пруди.

Напомним, что экс-наставника "Милана" руководству клуба посоветовал новый генеральный директор киевлян Резо Чохонелидзе (бывший менеджер "Милана" по странам Восточной Европы), который появился в команде относительно недавно, но уже вовсю занялся реорганизацией клуба. В недавнем интервью он заявил: "В тренерском штабе "Динамо" появятся новые люди. Они будут находиться на поле и работать с группами игроков, разделенных по амплуа. Речь о группе защитников, о группе полузащитников и о группе нападающих. К каждой из этих групп будет прикреплен свой тренер, который будет заниматься с ними функциональной подготовкой (индивидуально или коллективно) по специальной программе. А вот упомянутую специальную программу для этих тренеров будет разрабатывать научно-комплексная группа "Динамо", которую перед этим мы отправим на стажировку в научную лабораторию "Милана". Договоренность об этом с итальянским клубом уже достигнута".

Чохонелидзе также считает, что в украинском футболе, а в частности в "Динамо", необходимо искоренить все вредные привычки.

"Есть еще один немаловажный аспект: я хочу, чтобы именины друг друга игроки праздновали без спиртного. День рождения Шевченко, например, Гаттузо, Мальдини, Пирло в "Милане" отмечали с соком в руках. И представьте, они танцевали, веселились и пели песни. Я представляю, как бы здесь отметили именины Шевы... Хочу, чтобы игроки забыли о спиртном вообще", – подметил гендиректор киевского клуба.

По материалам www.korrespondent.net

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: