"Динамо" грозит техническое поражение в Лиге чемпионов

22 сентября, 08:44 | Юлия Зарицкая

Победа киевского "Динамо" над казаснким "Рубином" в Лиге чемпионов едва не стала пирровой. Из-за фанов, которые вновь зажгли на стадионе файеры, киевляне получили очередное "китайское" предупреждение от УЕФА.

 

И если в следующем поединке киевлян в Лиге вновь на стадионе будут гореть "факела", УЕФА может дисквалифицировать домашнюю арену "Динамо", а самому клубу засчитать техническое поражение.

 

Последней каплей, переполнившей чашу терпения футбольных чиновников, стали файеры на поле, куда горе-фанаты забросили их во время матча "Динамо" - "Рубин". Счастье, что ни в кого из футболистов, судей, фотокорреспондентов не попало. Пострадал только газон, на котором нужно менять выжженные участки.

 

Меры предпринимаются. "Стремный" сектор с некоторых пор находится под наблюдением МВД и СБУ. Наверняка грядут аресты особо буйных фанов. Но другого выхода, наверное, нет, раз не понимают по-хорошему. Ведь УЕФА может принять самые суровые санкции в отношении "Динамо" - матч на нейтральном поле без зрителей, лишение очков и так далее. "Благодаря" кучке пироманьяков многие тысячи динамовских болельщиков могут быть лишены футбольного праздника. Но экстремистам на трибунах, похоже, до этого нет дела. А ведь в Европе за это жестко наказывают.

 

Во Франции еще в 1993 году был принят закон, запрещающий проносить на трибуны оружие, бутылки и пиротехнику. За нарушение - штраф 15 тысяч евро или три года тюрьмы. Вычисляют поджигателей с помощью систем видеонаблюдения. Похожие правила и в других странах, ведь использование пиротехники во время матча может спровоцировать пожар, а за ним панику, давку, человеческие жертвы...

 

Мы нисколько не сгущаем краски, ведь с пироманьяками усиленно борется и УЕФА. Показателен пример загребского «Динамо», чьи болельщики регулярно игрались с пиротехникой. И доигрались! Мало того, что клуб выплатил 250 тысяч евро штрафов, так еще и стадион "Максимир" попал в «черный список» УЕФА (есть и такой). Теперь, если в Загребе на поле полетит хоть один посторонний предмет, делегат матча имеет полное право сигнализировать судье о его досрочном окончании.

 

А московский ЦСКА из-за пироманьяков вынужден был в 2005 году проводить еврокубковый матч с норвежским "Мидтьюлландом" без зрителей. Виной всему петарда, которая была брошена в Москве с трибуны, и взорвалась возле итальянского вратаря Луки Буччи во время матча ответного полуфинального матча Кубка УЕФА ЦСКА - "Парма". Позднее, уже в групповом турнире Лиги чемпионов, в ходе домашнего поединка армейцев с немецким «Гамбургом», на поле полетели файеры. ЦСКА вновь был оштрафован и предупрежден УЕФА, что если «игры с огнем» на трибунах будут продолжаться, москвичи будут играть на нейтральном поле без зрителей.

 

К слову, по этой же причине, под угрозой дисквалификации и стадион в Харькове, ведь болельщики "Металлиста" регулярно шалят с пиротехникой.

По материалам Динамо Киев от Шурика


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: