"Динамо" уверенно лидирует в УПЛ

10 ноября, 10:07 | Евгений Утров

Завершился 14-й тур украинской премьер-лиги. Поединок со второй по рангу командой Львова стал одним из самых напряженных для лидера чемпионата киевского "Динамо". Аутсайдер чемпионата дал в столице настоящий бой участнику Лиги чемпионов, превзойдя соперника в желании и настойчивости.

Стартовый состав киевлян четко дал понять – "Львов" хозяев не пугает. Три номинальных форварда, один из которых Максим Шацких, теоретически предполагался правым полузащитником, но при любом удобном случае узбекский форвард мгновенно оказывался в штрафной соперника, не создавая эпизод, а откликаясь на него. На его позиции в эти секунды вырастал Бетао, а на противоположном фланге эскапады Романчука до противоположного флажка страховал Каддури.

У галичан в воротах объявился 23-летний Юрий Шевчук, а оборона, к которой, пожалуй, можно отнести большую половину полевых игроков "Львова", во главе с Владиславом Ващуком настроилась на 90-минутную осаду. Так в принципе и случилось.

Первые минуты матча со "Львовом" настраивали на победный лад. Никто не расстроился, когда Милевский пробил выше ворот, а Алиев со своего любимого штрафного бахнул в штангу.

Первые тревожные нотки у поклонников киевлян появились на 11-й минуте, когда Алиев не реализовал 100% придуманный пенальти. Точнее, не сам удар с точки, а неудачная попытка добить мяч Александра в пустые ворота. В оправдание игроку можно занести активную игру на протяжении всего матча и заработанный штрафной, после розыгрыша которого был забит единственный гол.

Надо отметить и игру львовян. Мощные атаки в дебюте матча гости героически выдержали, не очень часто позволяв противнику пешочком прогуливаться в своей штрафной. Неплохо действовали подопечные Сергея Ковальца и впереди. Хороши были стандарты Ващука. Несколько раз вступал в игру Станислав Богуш. Так что не стоит удивляться, что в Лиге чемпионов "динамовцы" пропускают со стандартов.

Несмотря на победу киевлян, комплиментов за игру в отчетной встрече заслуживает соперник – ФК "Львов". Недавно назначенный тренер Сергей Ковалец навел в коллективе дисциплину и порядок в защите. Как и многие соперники "Динамо" в чемпионате, львовяне играли от обороны, но при каждом удобном моменте смело шли в атаку. Особенно преуспели ведомые Ващуком игроки после пропущенного мяча. В нескольких эпизодах Богуш спасал ворота от верного гола, справедливо выписывая замечания защитникам. В атаках львовяне были не изобретательны, навешивая в штрафную, где активные нападающие и полузащитники смело боролись за верховые мячи. И, стоит отметить, во многих эпизодах выходили победителями.

"Хорошо, что нам удалось выиграть. Я предполагал, что матч будет тяжелым, поскольку игроки полностью не восстановились после поединка с "Порту" – ни психологически, ни физически. Мы немного поменяли состав, сделали две замены, но, на мой взгляд, очень хорошо играл сегодня соперник, создав нам достаточно проблем. Но, еще раз повторюсь, – хорошо то, что хорошо кончается. Мы взяли три очка и двигаемся дальше. Я очень доволен, что игроки проявили характер и выиграли", – сказал на послематчевой пресс-конференции Юрий Семин.

Таким образом, после 14-ти туров киевляне лидируют в чемпионате и в следующее воскресенье проведут заключительный матч первого круга – в Донецке против "Шахтера". А ФК "Львов" попробует свои силы в следующем матче в дерби против ФК "Карпаты".

По материалам http://www.profootball.com.ua/

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: