"Динамо" вокруг света: на очереди – Испания

22 февраля, 16:17 | Евгений Утров

До начала продолжения Чемпионата Украины по футболу остались считанные дни: кто-то из украинских клубов сейчас активно занимается своим европейским имиджем, кто-то отдыхает, а кто-то отдает все силы, чтобы максимально прийти в форму и выйти весной на поле в стопроцентной готовности к сражениям.

Пожалуй, больше всех времени на выездные сборы, тренировочные матчи, подбор всевозможных комбинаций игроков потратило за зимнее межсезонье киевское "Динамо": то киевляне набирали форму в Арабских Эмиратах, то ездили в Израиль, и вот сейчас легенда украинского футбола находится в знойной, южной Испании, где погода куда больше нашей располагает к игре на сочном зеленом поле. Этот сбор – уже последний в программе зимнего межсезонья киевских футболистов, продлится он до 27 февраля, а 4 марта все болельщики "Динамо" смогут увидеть любимую команду уже в турнирной игре против запорожского "Металлурга", в рамках Чемпионата Украины.

Основной план на время пребывания команды в Испании – ежедневные контрольные поединки – тренерский штаб хочет испробовать как можно больше разных комбинаций, и выбрать наиболее "ходовые", потому что "Динамо" в этом году, впрочем, как и в предыдущие, очень серьёзно настроено на финал нашего отечественного чемпионата.

Как заявил официальному сайту клуба Анатолий Демьяненко, общие нагрузки на последний этап подготовки будут несколько снижены: "Мы планируем немного облегчить программу. Скоро старт второй части сезона и футболисты должны подойти к нему в хорошей физической форме, то есть не уставшими, но и не растренированными. В расписании тактические и практические занятия, а также три хороших спарринга. Соперники будут повыше классом, чем оппоненты в Израиле, и, думаю, тренерский штаб получит объективную информацию об уровне готовности каждого футболиста в отдельности, и команды в целом". В составе делегации, отправившейся в "страну корриды" испытать свои силы перед стартом серьезных выступлений, находятся: вратари: Шовковский, Рыбка, Луценко; защитники: Гавранчич, Эль Каддури, Маркович, Родриго, Мандзюк, Федорив, Романчук, Аладашвили; полузащитники: Юссуф, Михалик, Ротань, Белькевич, Гусев, Корреа, Нинкович, Чернат, Алиев; нападающие: Ребров, Шацких, Клебер, Милевский, Олейник, Фаркаш. Не отправился вместе с коллегами Владислав Ващук, который сейчас восстанавливается после полученной травмы во время последнего матча в Израиле.

На сегодняшний день уже есть предварительные договоренности о проведении товарищеских матчей с российской "Томью" и испанской "Малагой", список остальных команд – соперников наших футболистов во время их нахождения на Пиренеях станет известен с ближайшие дни. Очень приятно наблюдать, как с каждым годом, пускай совсем чуть-чуть, повышается уровень наших футбольных клубов: да, это не объективное явление, и им не могут похвастаться не все команды украинского дивизиона, но начало процесса положено. "Динамо" – клуб, который не один десяток лет прославлял, тогда еще, Украинскую социалистическую республику на футбольной арене, сегодня продолжает развиваться в, привычных ему, канонах: да, не без ошибок, да, с падениями и проигрышами, но он развивается, и результаты прошлых двух тренировочных сборов подтвердили эту тенденцию. Насколько киевская команда оправдает надежды любителей футбола и тренерского штаба в Испании – будем смотреть, и надеемся, что тренировочные сборы "на югах" приведут команду Анатолия Демьяненка к ярким результатам в Чемпионате Украины.


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: