"Динамо" возглавило турнирную таблицу ПЛ

29 сентября, 10:47 | Евгений Утров

Состоялись матчи 9-го тура украинской футбольной премьер-лиги. Донецкий "Шахтер" сыграл вничью с земляками из "Металлурга" – 1:1, а киевское "Динамо" разгромило в родных стенах криворожский "Кривбасс" со счетом 3:0, и вышло на первое место.

С самого начала матча киевляне завладели инициативой, и уже на 18-й минуте счет в матче был открыт – Алиев метров с 30 красивейшим ударом вогнал мяч в верхний угол ворот соперника. А еще через десять минут Нинкович не менее эффектным ударом удвоил преимущество своей команды. А едва начался второй тайм, как все тот же Алиев со штрафного застал врасплох Куслия и поставил точку в матче.

Затяжная серия неудачных выступлений донецкого "Шахтера" вызвала бурное негодование болельщиков команды. За 15 минут до конца игры с донецким "Металлургом" при счете 1:0 в пользу "Шахтера" на фан-секторе "горняков" был развернут баннер на румынском языке с молдавским диалектом. На него обратили внимание румынские СМИ, озаглавив свой материал: "Фаны говорят Ил Луче: "Уходи, или твой дом сгорит".

На самом деле баннер носил не столь воинствующе-угрожающий характер, скорее, предупреждующий: "Мирча, в Италии твой дом бы уже сгорел. Не пользуйся гостеприимством украинцев".

"Горняки" на протяжение всего матча владели инициативой, однако счет сумели открыть лишь на 50-й минуте – неотразимо из-за штрафной пробил Илсиньо. После этого подопечные Мирчи Луческу не реализовали еще много голевых моментов, за что и поплатились – на последней минуте поединка Димитров сравнял счет.

В итоге матч завершился со счетом 1:1. Таким образом, команда Луческу набрала 9 очков в 9 турах чемпионата и занимает непривычное для себя 11 место в турнирной таблице.

"Мы вошли в какую-то негативную динамику, поэтому даже сложно что-то сказать. В наших матчах первую же возможность, которая бывает у соперника, он сразу использует. Из-за давления, обусловленного потерей очков, мы не показываем ту игру, которую демонстрировали раньше. Хотя даже по сегодняшней игре у нас было 6-7 моментов, которые нужно было реализовывать. Были возможности у Брандау и Селезнева, но напряжение и, как следствие, – неуверенность не позволяют футболистам забивать голы, – отметил после матча Мирча Луческу. – Сейчас нас ждет очень ответственная игра против "Барселоны" в Лиге чемпионов. После этого поединка можно будет делать серьезный анализ того, что происходит с командой. Надеюсь, мы будем выглядеть намного уверенней, так как и должна выглядеть команда уровня Лиги чемпионов. Наверное, "Шахтер" заслужил место в таком турнире, и это нужно в среду доказать".

Неудачные выступления действующих чемпионов страны породили волну слухов о скорой отставке румынского тренера команды Мирчи Луческу, однако он сам и руководство клуба эту информацию с завидным постоянством опровергают.

По материалам http://www.kp.ua/


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: