"Динамо" вышло в 1/16 Кубка УЕФА

11 декабря, 10:17 | Евгений Утров

Вчера завершились матчи последнего тура группового раунда Лиги чемпионов в группе G. Киевское "Динамо" на своем поле с минимальным счетом одолело "Фенербахче". Единственный мяч на 20-й минуте игры забил финский полузащитник Роман Еременко. Отметим, что у турков не было ни единого особо опасного момента у ворот Станислава Богуша, в то время как динамовцы (в особенности, Артем Кравец) могли еще хотя бы разок распечатать Волкана.

"Игра была очень сложной, ведь на кону стоял выход в Кубок УЕФА. Мы уделили много внимания оборонительным действиям. Очень много было проблем с определением состава, поскольку имелась большая группа игроков, которые не могли сегодня играть. Впрочем, те, кто смог выйти на поле, отыграли отлично, при полной самоотдаче и выполнении тех заданий, о которых договаривались. Мы удовлетворены победой и заканчиваем год на хорошей ноте. Необходимо подчеркнуть, что три украинские команды вышли в весеннюю часть Кубка УЕФА. Пользуясь случаем, хотел бы поздравить "Металлист" и "Шахтер" с успехом. Этот факт во многом говорит о силе нашего чемпионата, – заявил после матча наставник киевлян Юрий Семин. – Прежде всего нужно всем отдохнуть. Год был очень сложный. Во вторую очередь необходимо восстановить травмированных игроков. Вот это самое важное".

Во втором матче нашей группы лондонский "Арсенал" уступил на выезде "Порту" со счетом 2:0. За шесть минут до конца первого тайма Бруну Алвеш без особого сопротивления со стороны соперника в прыжке расстрелял ворота гостей после навеса с углового, открыв счет, а на 54-ой минуте Лисандро получил разрезающий пас от Фернандо и увенчал прорыв к владениям Альмунии отменным выстрелом в верхний угол ворот. Для аргентинца этот гол стал четвертым в нынешнем розыгрыше еврокубков.

Таким образом, португальская команда вышла на первое место в группе G, и на пару с "Арсеналом" будет участвовать 19 декабря в жеребьевке стадии плей-офф ЛЧ. "Фенербахче" же остается сконцентрировать свое внимание на внутреннем первенстве, не отвлекаясь на международные соревнования. А вот команда Юрия Семина набрала восемь очков в своей группе и весной 2009 начнет борьбу за Кубок УЕФА.

Отметим, до исторического, рекордного коэффициента Украине осталось всего ничего – одна-единственная ничья. Сейчас планка установлена на отметке 8.100 (сезон 2004/05). В текущем сезоне имеем 7.875, и уже сейчас можно сказать, что год прожит не зря. А ведь целых три украинских клуба вышли в плей-офф Кубка УЕФА, как и тогда, в 2004-ом. И не будем забывать, что у "Металлиста" еще в этом году есть отличная возможность поставить рекордную точку в выездном поединке с "Бенфикой".

По материалам http://www.profootball.com.ua/

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: