"Динамо" заявило игроков на Лигу чемпионов

02 сентября, 13:47 | Евгений Утров

Главный тренер "Динамо" Юрий Семин определился с игроками, которых сможет задействовать в матчах группового турнира Лиги чемпионов. В заявке 30 исполнителей. В списке "А" 25 футболистов, еще пятеро проходят по списку "В", как родившиеся позже 1 января 1987 года и которые на время внесения в заявку выступали за клуб не менее двух лет.

На групповой стадии еврокубкового турнира динамовцам будут противостоять "Арсенал" (Лондон, Англия), "Порту" (Португалия) и "Фенербахче" (Стамбул, Турция). Стартуют киевляне 17 сентября, в домашних стенах, матчем с лондонским "Арсеналом".

Отметим, в течение ближайшей недели состоятся матчи отборочного цикла ЧМ-2010 (6 и 10 сентября). Ряд легионеров киевского "Динамо" получили вызовы в свои национальные сборные для подготовки к этим поединкам.

Сборной Хорватии – сопернику украинской команды по отборочной группе – предстоит провести домашний матч со сборной Казахастана. Вызов в команду Билича получил хорватский полузащитник "Динамо" Огнен Вукоевич. Капитан сборной Узбекистана Максим Шацких поможет своей команде в поединках против Катара и Австралии.

Сразу четверо динамовцев выступят на "черном" континенте, сообщает официальный сайт "Динамо". По одному матчу в квалификации ЧМ-2010 в рамках африканской зоны за свои сборные могут сыграть Исмаэль Бангура (Гвинея), Папе Диакате (Сенегал), Бадр Каддури (Марокко) и Айила Юссуф (Нигерия). При этом отметим, что Бангура предстоит вояж в Зимбабве, а перелет из Парижа, где базируется сборная Гвинеи, в Хараре продлится около 12-ти часов. Добавим, что ряд игроков "Динамо" привлечены и к играм национальной и молодежной сборных Украины. Всего в расположение обеих команд отправилось восемь динамовцев (Шовковский, Михалик, Несмачный и Милевский – в национальную команду; Рыбка, Допилка, Морозюк, Кравец – в "молодежку").

Несколькими днями ранее сообщалось, что в "Динамо" до конца года будет играть грузинский защитник Малхаз Асатиани. При этом украинский клуб получил право выкупа контракта футболиста по истечению срока его аренды.

По словам Игоря Суркиса, Юрий Семин с момента своего прихода в клуб хотел видеть Асатиани в "Динамо" и вполне вероятно, что зимой киевляне выкупят контракт игрока у "Локомотива". Малхаз уже прошел медобследование, которое показало, что он в хорошей форме.

Но в ближайшее время болельщики "Динамо" вряд ли увидят Асатиани на поле, поскольку футболист в данный момент продолжает восстанавливаться после травмы.

Малхаз Асатиани родился в 1981 году в грузинском городе Кутаиси и в 18 лет дебютировал в местной команде "Торпедо". После четырёх лет выступлений в первенстве Грузии Асатиани перешел в московский "Локомотив", в котором и выступал последние шесть сезонов, вплоть до нынешнего лета. В составе национальной сборной Грузии Малхаз провёл 18 матчей.

По материалам http://www.profootball.com.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: