"Феррари" оштрафовали на $100 тысяч

26 июля, 11:28

Команда "Феррари" оштрафована на 100 тысяч долларов за нарушение регламента во время Гран-при Германии, но окончательный вердикт будет вынесен Всемирным советом по автоспорту Международной автомобильной федерации (FIA).

 

В воскресенье пилот "Феррари" Фернандо Алонсо выиграл 11-й этап чемпионата Формулы-1, однако испанец вышел в лидеры на 48-м круге гонки благодаря тому, что напарник Фелипе Масса пропустил его вперед практически без борьбы. Как известно, в Формуле-1 запрещена командная тактика.

 

Масса лидировал со старта гонки и сохранил лидерство после пит-стопов. Однако во второй половине дистанции команда сообщила бразильцу по радио, что Алонсо идет быстрее. Вскоре после этого Масса замедлился, и Алонсо вышел вперед.

 

После финиша гонки руководители "Феррари" были вызваны стюардами немецкого этапа для разъяснений. Представители "Скудерии" настаивали на том, что Масса не получал никаких указаний по радио, и команда просто проинформировала своего пилота о разнице в скорости. Однако стюарды придерживаются иной точки зрения.

 

После беседы с руководителем "Феррари" Стефано Доменикали, менеджером команды Массимо Риволой и обоими гонщиками стюарды пришли к выводу, что "Скудерия" нарушила регламент.

 

В заявлении FIA отмечается, что была нарушена статья 39.1, которая запрещает применение командной тактики. "Денежный штраф составит 100 тысяч долларов, дело будет передано во Всемирный совет FIA по автоспорту для дальнейшего рассмотрения", - сказано в релизе FIA.

По материалам Autosport.com


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: