"Интер" и "Милан" обменяются нападающими

05 сентября, 16:30 | Евгений Утров

В период зимней дозаявочной кампании, Альберто Джилардино и Адриано могут сменить клубную прописку. Бывшие партнеры по "Парме" никак не могут проявить себя в составах миланских клубов.

Например, руководство "Интера" неоднозначно дало понять, что не рассчитывает на Адриано, не включив бразильца в заявку для участия в Лиге чемпионов. Также сообщается, что истинная причина такого шага миланцев в том, что "Интер" собирается продать форварда в период зимнего межсезонья в один из "больших" клубов и не хочет заигрывать его в еврокубках.

"Очень стыдно и неприятно, что такой игрок как Адриано остался вне списка. Но он еще молод и у него есть время все исправить и показать все, на что он способен", – сказал голкипер "Интера" Франческо Тольдо. В этом сезоне Адриано может быть задействован лишь в Серии А, Коппа Италиа и товарищеских встречах.

На трансфер выставлен и нападающий "Милана" Джилардино. Клуб готов продать своего нападающего за 24 млн евро. Об этом заявил вице-президент клуба Адриано Галлиани.

"Комментарии, данные им в последние дни, нас не радуют, – отметил Галлиани. – Поэтому если он сохранит желание покинуть команду, то мы готовы отпустить его в клуб, который заплатит нам нужную сумму".

При этом вице-президент "Милана" добавил, что Джилардино по карману только "Барселоне", мадридскому "Реалу", "Баварии", "Интеру" и "паре английских клубов".

Джилардино перешел в "Милан" из "Пармы" летом 2005 г., и за него было заплачено $32 миллиона. В сезоне-2006/07 форвард забил 12 мячей в чемпионате Италии, но в решающих матчах (в частности, в финале Лиги чемпионов) тренер команды Карло Анчелотти предпочитал выпускать в основном составе Филиппо Индзаги.

Поэтому форвард некомфортно ощущает себя в "Милане" и чувствует себя чужим на "Сан-Сиро", хотя, по словам Галлиани, "команда продолжает верить в него".

Между тем, итальянские СМИ сообщает, что уже в январе "Милан" и "Интер" смогут договориться между собой и произвести обмен нападающими. Тем временем "Милан" может похвастаться своим новым приобретением – 18-летним бразильским игроком Алешандре Пато.

"Роналдо и Кака уже давно ждут меня. Я рад находиться в Италии и я сделаю все чтобы доказать, что не зря ношу футболку "Милана", – заявил Пато.

Пато был приобретён "Миланом" у "Интернасьоналя" за $28 миллионов. Но, поскольку он был несовершеннолетним его контракт подписали родители.

Свой первый матч он сыграл в товарищеской встрече против киевского "Динамо", в рамках празднования 80-летия украинского клуба.

Принимать участие в официальных матчах бразилец сможет лишь в январе, когда будет внесен в заявку "Милана".

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: