"Интер" расправился с "Барселоной" в 1/2 финала Лиги чемпионов

21 апреля, 09:06 | Юлия Зарицкая

В первом полуфинальном матче Лиги чемпионов миланский "Интер" в родных стенах обыграл действующего чемпиона Европы "Барселону" - 3:1.

 

Это был только первый матч и впереди ответный на "Ноу Камп", но даже с выездным мячом в активе, "Барселоне" будет крайне сложно пройти такой "Интер".

 

Жозе Моуринью тактически переиграл своего более молодого коллегу Хосепа Гвардиолу. Учитель был лучше ученика. Хорошо это или плохо? Посмотрим через неделю. Сейчас 3:1 на "Джузеппе Меацца", но впереди ответный матч на "Ноу Камп"...

 

Напомним, что осенью на групповом этапе эти команды уже встречались. И тогда каталонцы победили дома 2:0, а на выезде сыграли вничью - 0:0. Перед матчем наставник "Интера" пообещал, что эта игра будет отличаться от предыдущих и оказался прав!

 

"Барселона" провела, пожалуй, худший матч в сезоне, если говорить о знаковых и важных играх. Возможно, из-за непривычного и тяжелого двухдневного путешествия на автобусе до Милана в течение 14 часов...

 

Хотя в дебюте каталонцы выглядели весьма неплохо и типично полностью захватили контроль над мячом. Тем не менее, первый реальный шанс упустили игроки "Интера". Хороший удар Это'о Вальдес парировал, на добивании был Милито, но аргентинец не забил с близкого расстояния. И буквально через минуту "Барселона" повела в счете. Экс-игрок "Интера" Максвелл отличным пасом с левого фланга нашел Педро Родригеса, который с 12-ти метров не промахнулся. На 27-й минуте опять отличный момент был у Милито, но и в этот раз аргентинец сплоховал. То, что не удалось Милито получилось у голландца Уэсли Снейдера через три минуты. Не понятно почему Снейдера забыли в штрафной, хотя и свою роль сыграл Милито, который на себя отвлек внимание защитников, ну и удар голландца с десяти метров был блестящим - 1:1.

 

А во втором тайме миланцы обеспечили себе неплохой задел перед ответным матчем. На 48-й минуте молниеносную контратаку "Интера" разогнал Пандев, продолжил Милито, отдав голевой пас Майкону перед вратарской. Тому оставалось переиграть Вальдеса - 2:1. Итог подвел Милито на 61-й минуте. Хотя этот момент будут еще долго обсуждать, а, точнее, ошибку ассистента арбитра, не увидевшего очевидный офсайд у аргентинца. Все было исполнено быстро и точно. Перехват мяча около штрафной "Барселоны", перевод Это'о на противоположный фланг на Снайдера, после сброса которого Милито было несложно отправить мяч в ворота - 3:1.

 

В оставшиеся полчаса матча "Интер" отчаянно защищал результат и несмотря на не менее отчаянные попытки каталонцев забить такой важный второй гол, дабы облегчить себе жизнь в ответном матче, сделать им этого не позволили - 3:1.

 

Отметим, что в составе "Интера" все же есть потеря. В ответном матче не сыграет сербский полузащитник Деян Станкович, получивший дисквалифицирующую желтую карточку. Аналогичное наказание и у харизматичного лидера "Барселоны" Карлеса Пуйоля.


Лига чемпионов. Полуфинал. Первый матч.

 

"Интер" - "Барселона" - 3:1
Голы: Снейдер, 30, Майкон, 48, Милито, 61 - Педро Родригес, 19.

По материалам Террикон


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: