"Ливерпуль" и "Челси" вышли в 1/2 финала ЛЧ

09 апреля, 11:46 | Евгений Утров

ФОТО: Associated Press

"Челси" и "Ливерпуль" стали первыми полуфиналистами Лиги чемпионов. Клуб Андрея Шевченко обыграли на своем поле турецкий "Фенербахче" – 2:0. А команда Воронина в третий раз за последние четыре года добирается до полуфинальной стадии Лиги чемпионов, обыграв лондонский "Арсенал" со счетом – 4:2.

Украинцы на поле так и не появились. "Я было хотел выпустить на поле Андрея Воронина, который должен был добавить нам мощи в атаке, но мы почти сразу же заработали пенальти. Стивен Джеррад, взяв на себя ответственность и реализовав одиннадцатиметровый, доказал силу своего характера. О "Челси" и полуфинале я подумаю позже. Я знаю, что это будут очень, очень сложные матчи, но для начала мы насладимся победой", – рассказал наставник "Ливерпуля" Рафаэль Бенитес.

Таким образом, в финале Лиги чемпионов, который состоится 21 мая в Москве, как минимум, мы увидим один из английских клубов. А в полуфинальной битве нас ожидает увлекательнейшее зрелище – дерби "Челси" против "Ливерпуля".

Первая игра между "мерсисайдцами" и "аристократами" состоится на "Энфилде" 22 или 23 апреля, ответная – 29-го или 30-го на "Стэмфорд Бридж".

Сегодня вечером определятся еще два полуфиналиста. Любителей футбола сейчас интересует только один вопрос: смогут ли итальянская "Рома" и немецкий "Шальке" преподнести сенсацию?

Часто бывает так, что жребий начинает регулярно сводить вместе команды, ранее до этого встречавшиеся редко. Именно так этот пресловутый жребий подшутил над английским "Манчестер Юнайтед" и итальянской "Ромой". До апреля 2007 года "дьяволы" и "волки" ни разу не пересекались друг с другом, но нынешний поединок станет уже шестым "спаррингом" для команд.

Для "Ромы" это уже третий четвертьфинал самого престижного европейского турнира. До этого в 1/4 финала Лиги чемпионов "волки" выходили в 2007 и 1984 году. Для "МЮ" – 14-й четвертьфинал, причём подопечные Фергюсона второй год подряд выходят в 1/4. В тринадцати предыдущих дуэлях они девять раз добивались успеха и четырежды уступали сопернику.

В первом матче, в родных стенах итальянцы не смогли победить. Со счетом 0:2 римляне практически потеряли шансы на выход в полуфинал. Но, как говорится, надежда умирает последней.

"В Манчестере мы сделаем все возможное, чтобы не вылететь из турнира. На европейской арене "Рома" уже не раз забивала два гола в гостях. Не знаю, сможет ли сыграть в Манчестере наш капитан Франческо Тотти, но все мы очень на это надеемся", – заявил тренер итальянцев Лучано Спаллетти.

Что касается второй пары, то шансы на выход в 1/2, в большей мере, - у "Барселоны". Напомним, неделю назад испанцы, благодаря голу Кркича на 12-й минуте встречи, выиграла в гостях у "Шальке".

В ответном матче, немцам на "Камп Ноу" придётся непросто. Но у обеих команд весьма непростая ситуация с травмированными игроками. В лазарете "Барсы" находятся Лионель Месси, Деку и Роналдиньо.

В свою очередь, Мирко Сломка с тревогой ждёт известий о состоянии здоровья Младена Крстаича и Кристиана Пандера. Оба футболиста в понедельник не смогли провести полноценную тренировку, хотя и полетели в Испанию вместе с командой.

По материалам sport.obozrevatel.com


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: