"Локомотив": Вероятность заключения контракта с Алиевым составляет 50%

28 декабря, 08:32 | Юлия Зарицкая

Президент московского «Локомотива» Николай Наумов прокомментировал многочисленную информацию в СМИ касающуюся трансфера Александра Алиева.

 

О контракте Александра Алиева: "Одна спортивная газета не совсем корректно привела мои слова. Я говорил о том, что контракт футболиста топ-уровня - это очень объемный документ. В нем прописаны многие вещи вплоть до того, какие темы игрок не должен обсуждать с прессой. Своим контрактом Алиев и его агент занимаются всего два дня.

 

Мы договорились, что на следующей неделе встретимся и подкорректируем текст с учетом их замечаний. Но я сразу предупредил: если возникнут невыполнимые требования, подписывать контракт я не буду. Независимо от договоренностей с киевским Динамо. На сегодня вероятность заключения контракта с Алиевым составляет 50 процентов".

 

О характере Алиева: "Не знаю, откуда журналисты взяли, что у Алиева сложный характер. Это очень приятный в общении футболист. Поверьте, с моим опытом мне не составляет труда разобраться в человеке при первой же встрече.

 

Так вот Алиев оставил хорошее впечатление. Конечно, на футбольном поле люди иногда становятся другими, но тут я надеюсь на педагогический талант Семина. Юрий Павлович во взаимоотношениях с игроками знает, за какую струнку дернуть".

 

Ранее президент «Локомотива» Николай Наумов рассказал о сложностях, возникших при обсуждении личного контракта полузащитника Александра Алиева, о переходе которого железнодорожники договорились с киевским «Динамо».

 

Александр Алиев прибыл в Москву 24 декабря. Окончательное оформление перехода Александра Алиева из киевского «Динамо» в московский «Локомотив» состоится после медосмотра игрока в Москве, результаты которого станут известны на этой неделе.

 

Кстати, не так давно было опубликована часть интервью с главным тренером «Локомотива» Юрием Семиным. Теперь вашему вниманию полная версия интервью, пишет sport-weekend.com.

 

- Нынешней осенью две наши команды успешно играли в групповом турнире Лиги чемпионов. При этом ЦСКА вышел в плей-офф главного клубного турнира Старого Света, повторив достижение вашего «Локомотива», датированное 2003 годом. Можно ли в связи с этим говорить о том, что наш клубный футбол созрел для того, чтобы бороться за покорение доселе недоступной вершины?

- А почему бы и нет? Я считаю, что вполне созрел. У нас есть достаточно большие успехи в клубном футболе: победы ЦСКА и «Зенита» в Кубке УЕФА. Опять же - выход армейцев в плей-офф Лиги чемпионов. Словом, движение вперед происходит. Есть стабильность. Не каждая страна может похвастаться такими клубными достижениями в Европе на протяжении нескольких последних лет.

 

- Как, на ваш взгляд, нужно относиться к победе «Рубина» над «Барселоной» на стадии группового этапа Лиги чемпионов? Ведь если брать по сумме двух матчей, то получается, что казанцы прошли «сборную мира»?

- Это говорит о том, что в России есть великолепный тренер Курбан Бердыев, который потрясающе подготовил свою команду к этим двум матчам.

 

- «Локомотиву» в следующем сезоне предстоит стартовать в Лиге Европы. Будете ставить какие-то определенные цели в этом турнире или же пока сосредоточитесь на чемпионате России?

- Зачем тогда в нем играть, если не ставить перед собой цели и задачи? При этом нужно идти поэтапно: сначала попасть в группу, затем из нее выйти, потом обыграть следующего соперника и так далее. Конечно, если бы нам присудили два очка в матче с «Зенитом», то в следующем сезоне мы играли бы в Лиге чемпионов, а так будем в Лиге Европы.

 

- Вы приняли «Локомотив», когда он находился в середине турнирной таблицы, однако в концовке сезона так удачно «выстрелили», что едва не попали на пьедестал. Каким образом удалось просчитать финишный спурт?

- Мы ничего не просчитывали, поскольку сделать это заранее в футболе невозможно. Просто каждый день работали. И продолжаем трудиться. Все, что было вчера, уже давно забыто. Если же говорить об итогах прошедшего чемпионата, то «Зенит» напрасно отказался от моего предложения провести «бронзовый» матч. Для болельщиков он однозначно был бы интересным. Тем более что в поединках между нашими командами в итоге дважды фиксировалась ничья.

 

- Что было самым трудным после возвращения из Киева в родные пенаты?

- Прежде всего нужно было определиться с игроками, кто на какой позиции играет. Некоторые находились явно не на своей. Но это все мелочи, которые шлифовались во время работы. В итоге если первые матчи после моего возвращения в команду у нас не совсем получались, то потом дело пошло.

 

- Какое усиление требуется «Локомотиву» в следующем сезоне? Насколько он может измениться по сравнению с нынешним?

- В настоящий момент мы занимаемся определенными приобретениями, но их будет не более двух-трех. И они коснутся в основном линии атаки...

 

- Александр Алиев уже игрок «Локомотива»?

- Пока я так сказать не могу. Идут переговоры. Кроме этого в орбите наших интересов находятся Измайлов, Кержаков, Павлюченко и многие другие... (В момент беседы с Юрием Семиным еще не было известно, что киевское «Динамо», договорившись с «Локомотивом», отпустило Алиева в Москву, пожелав ему удачи. Однако контракт с руководством клуба нападающий пока до сих пор не подписал из-за трудностей, возникших в связи с согласованием личных условий. Хотя сам футболист заявляет, что он хочет играть у Семина и поэтому готов пойти на уступки. - Ред.).

 

- Входит ли в число потенциальных возвращенцев Дмитрий Лоськов?

- У него контракт с «Сатурном».

 

- В следующем сезоне будете бороться за золото?

- Мы рассчитываем на это. Но будем идти к поставленной цели поэтапно, от матча к матчу.

 

- Юрий Павлович, а вы не жалеете, что ушли из киевского «Динамо»?

- Не скрою, что я скучаю по игрокам киевского «Динамо» и болельщикам киевлян. Но это моя работа. И я вернулся к себе домой.

По материалам Turnir.com.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: