"Металлист" и "Милан" прошли в групповой этап КУЕФА

03 октября, 11:21 | Евгений Утров

Харьковский "Металлист" на своем поле в рамках Кубка УЕФА разгромил "бронзового" призера чемпионата Турции – "Бешикташ" – со счетом 4:1.

На 16-й минуте матча Жажа Коэльо решился на удар метров с 40 – мяч влетел в сетку от перекладины. На 26-й минуте все тот же Жажа обыграл защитника на замахе и выкатил мяч на Девича – новоиспеченный украинец не промахнулся – 2:0. Во втором тайме Жажа и Ганцарчик сделали счет 4:0. Турки смогли забить "гол престижа" лишь на 90-й минуте матча.

В первом матче в Турции с минимальный счетом победил "Бешикташ", так что теперь харьковчане взяли уверенный реванш и прошли в групповой этап Кубка УЕФА.

"Мы прекрасно понимали, с кем мы играли. "Бешикташ" – одна из лучших команд Турции, хорошо укомплектована. После первой игры, где мы, к сожалению, уступили 0-1, нам надо было выигрывать с разницей в два мяча. Мы справились с этой задачей. Я считаю, что мы выиграли по игре, и ни у кого никаких вопросов быть не должно", – сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер "Металлиста" Мирон Маркевич.

С одинаковым счетом 1:1 завершились оба ответных матча российских команд в кубке УЕФА. Единственная разница лишь в том, что "Спартаку" подобный результат дал дорогу в групповой этап турнира, а "Москве" – нет. Дуэли "красно-белых" с "Баником" и "гранатово-черных" с "Копенгагеном" именно как двухматчевые были проиграны еще в первые 90 минут. Чехам после домашних 0:1 было сложно рассчитывать на положительный для себя итог после ответной встречи, даже с учетом того, что сегодняшний "Спартак" играет разрозненно и нестабильно. То же самое справедливо утверждать и по отношению к "горожанам", уступившим в первом матче на своем поле 1:2. В нынешнем своем состоянии задача забить два мяча в гостях "Копенгагену" для подопечных Блохина выглядела трудновыполнимой, и хотя они старались, но для общей победы к усилиям "горожан" должна была еще приплюсоваться помощь самих датчан.

Интерес представлял и матч "Милана" с "Цюрих". Со счетом 3:1 команда Анчелотти не оставляла швейцарцам шансов на продвижение по Кубку УЕФА.

Перед игрой главный тренер "россо-нери" заявлял о том, что его ребята не должны потерять концентрацию: "Два мяча преимущества – это практически победа, но я призываю ребят не терять концентрации и думать только о том, с каким трудом мы добились сегодняшнего преимущества. Я отдаю должное "Цюриху", но по объективным данным мы должны без проблем проходить швейцарцев и продвигаться по турнирной лестнице Кубка УЕФА. Несмотря на то, что данный трофей заметно уступает Лиге Чемпионов, мы не должны расслабляться и относиться к нему спустя рукава: в другом случае меня просто не поймут в Милане, где всегда стоит цель быть первым абсолютно в любом соревновании, не говоря уже про еврокубки".

Из слов Карло Анчелотти можно было делать вывод, что "россо-нери" выставят в Швейцарии свой лучший состав и постараются решить судьбу встречи в свою пользу без лишних нервов. Словно услышав своего наставника на пресс-конференции, игроки "Милана" уже на третьей минуте едва не открыли счёт в матче. Голландско-украинская связка "россонери" в лице Кларенса Зеедорфа и Андрея Шевченко провела в середине поля отличную комбинацию, и Зеедорф блестящим пасом вывел Шевченко на ударную позицию, но Андрей не забил.

В заключительном отрезке первого тайма "россо-нери" могли дважды выйти вперед. Сначала Роналдиньо вместо того, чтобы пробить решил катнуть мяч вдоль ворот и прогадал, а затем удар Кларенса Зеедорфа едва не достиг своей цели назначения и только неточность помешала голландскому полузащитнику оформить свой мяч в первом тайме.

Во втором тайме Карло Анчелотти убрал с поля Массимо Амброзини, выпустив на газон Кака. Впрочем, пассивность миланцев понималась: им спешить не следовало, а швейцарцы не атаковали потому что класс соперника заметно превосходил уровень футболистов, собравшихся в "Цюрихе".

Роналдиньо, набирающий форму впечатляющими темпами и послушавший, видимо, советы Анчелотти после очередной гулянки в Бразилии, воспроизвёл белому свету отличную передачу на ход Шевченко, которая полностью отрезала всю оборону "Цюриха" от украинского форварда. Вспомнив свой неудачный опыт в первом тайме, Шевченко на этот раз вышел победителем из этой дуэли, переиграв Леони. Этот мяч стал первым для Шевченко в составе "россо-нери" после возвращения из британской столицы.

В дальнейшем Шевченко и Зеедорф имели возможности увеличить преимущество "Милана", но было очевидно, что гости особо не горят желанием уничтожить швейцарскую команду. Под занавес встречи Никчи, переиграв на втором этаже Паоло Мальдини, мог принести "Цюриху" почётную ничью с грандом европейского футбола, но футболист атакующей стороны немного промахнулся.

Добившись предсказуемой победы, "россо-нери" выходят в групповую стадию Кубка УЕФА. Также выделим и первый мяч Андрея Шевченко, который после этой игры должен вновь почувствовать инстинкт "убийцы".

Жеребьевка группового этапа состоится 7 октября в 13:00 по киевскому времени.

По материалам http://www.profootball.com.ua/

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: