"Милан" открестился от Андрея Шевченко

23 мая, 10:57 | Евгений Утров

Пресс-служба Андрея Шевченко прокомментировала появившуюся 22 мая информацию о том, что украинский нападающий лондонского Челси ведет переговоры о возвращении в "Милан" и уже, якобы, заручился разрешением Романа Абрамовича на этот переход.

"Андрей не ведет никаких переговоров с "Миланом". Он находится на контракте в Челси, и вопрос о его уходе из клуба закрыт", – говорится в заявлении. Пресс-служба нападающего отметила, что не стоит искать скрытый смысл в приглашении Шевченко "Миланом" на финал Лиги чемпионов против Ливерпуля, который состоится 23 мая в Афинах. "Милан" пригласил на матч целую группу бывших игроков, и Андрей – один из них. Он еще не решил, полетит в Афины или нет", – отмечается в заявлении. Напомним, что Андрей Шевченко выступал в составе "Милана" в течение семи лет (с 1999г. по 2006 г.), и за это время стал одним из символов и лучших бомбардиров итальянской команды. В 2003 г. он помог "Милану" выиграть Лигу чемпионов, однако в 2005 г. его промах в послематчевых пенальти решил исход финального матча с Ливерпулем в пользу английского клуба.

Вчера же все СМИ "взорвались" информацией о том, что Роман Абрамович готов вернуть Андрея Шевченко обратно в "Милан". Согласно информации газеты The Sun, Челси готов был отпустить Шевченко за 12 млн фунтов стерлингов (приблизительно $24 млн), а также способен был "пожертвовать" грузинским защитником Каху Каладзе. "Челси", в свою очередь, приобрел Шевченко у Милана в конце мая 2006 г. за 30 млн фунтов стерлингов. В составе лондонского клуба в нынешнем сезоне украинец провел 52 игры и забил 14 мячей. Также СМИ сообщили о том, что в качестве замены Шевченко "Челси" рассматривает вариант приобретения у Вест Хэма нападающего сборной Аргентины Карлоса Тевеса. Кстати сказать, "Челси" собирается продать в межсезонье сразу трех игроков. Но, по уверению исполнительного директора футбольного клуба Питера Кеньона, среди них не будет Андрея Шевченко и немецкого полузащитника Михаэля Баллака. "Мы их не продадим. Мы не покупали их на один сезон и знаем, на что они способны", – сказал исполнительный директор в интервью СМИ.

"Они чувствуют, что могут дать клубу гораздо больше, но для этого нужно время, – добавил Кеньон. – Они фантастические профессионалы, и, думаю, в следующем сезоне они покажут, на что способны". Кеньон сказал, что "мы продадим трех футболистов и приобретем трех или четырех. Не думаю, что будут фигурировать какие-то громкие имена, вряд ли они нам нужны. Мы ищем центрального защитника, полузащитника и нападающего".

По материалам www.lenta.ru

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: