"Милан" возобновит переговоры с Андреем Шевченко

19 октября, 17:37 | Евгений Утров

"Милан" снова нацелился на форварда "Челси" Андрея Шевченко, об этом поспешил сообщить известный итальянский агент Энцо Бронзетти, который известен своими связями с миланским клубом.

"Милан" не намерен покупать игрока "Барселоны" Лионеля Месси. Но, возможно, Шевченко вернется в команду", – заявил вчера Бронзетти.

Пока что неизвестно как отреагировало на такие заявления руководство "Челси" и сам Шевченко. Последний раз переговоры между руководствами двух клубов велись еще летом. Тогда наставник "Милана" Карло Анчелотти говорил, что готов любой ценой вернуть нападающего в Италию.

"Приобрести Шевченко будет сложно финансово, даже если Милан сделает все возможное, чтобы вернуть его. Он принадлежит Челси, и все зависит от их намерений", – сказал Анчелотти.

"Милан" рассчитывал либо взять украинского форварда в аренду, что рассматривалось как основной вариант, либо выкупить его трансфер полностью за 12 млн фунтов стерлингов плюс отдать грузинского защитника Каху Каладзе, которого руководство лондонского клуба потребовало в качестве компенсации.

Тогда сделка так и не состоялась. По официальной версии, возвращаться не захотел сам футболист. "В следующем сезоне я хочу доказать фанам "Челси" свою состоятельность. Я чувствую, что могу много сделать для клуба и не хочу его покидать. Да, сезон был сложным для меня, но как настоящий профессионал я не намерен сдаваться. Я хочу добиться успеха в Англии и готов усердно работать для достижения этой цели".

Неофициальная версия выглядит куда более правдоподобней – Шева не вернется в Милан из-за своей жены, которая решила обосноваться в Лондоне.

Эту же версию подтвердил и президент итальянского клуба Сильвио Берлускони. "Я поклонник Шевченко. Я хочу, чтобы он вернулся в команду, и для нас это будет самый великий трансфер. Но, напомню, что Андрей покинул Милан по семейным причинам. Мы часто созваниваемся с ним – обсуждаем многие вещи".

Однако, уже сейчас острые языки поговаривают, что на этот раз жена Шевченко Кристен Пазик сама захотела вернуться в Италию. Видно, решила пожалеть мужа, который просиживает на скамейке запасных.
Многие ожидали громкого возвращения Шевченко в основной состав "синих" уже после ухода с тренерского поста Жозе Моуриньо, но и это не помогло Шеве регулярно появляться на поле.

Напомним, что украинец перешел в "Челси" в мае 2006 г. за 30 млн фунтов стерлингов. Его контракт действителен до мая 2010 года. До этого за итальянский "Милан" он выступал четыре сезона подряд и успел забить 173 гола.

Вполне возможно, что окончательно футбольная судьба украинского нападающего решится уже этой зимой, когда откроется трансферное окно.

По материалам www.segodnya.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: