"Реал" опроверг слухи о покупке Аршавина

30 сентября, 14:42 | Евгений Утров

Советник президента "Зенита" по трансфертной политике Константин Сарсания заявил, что после матча команды против мадридского "Реала" может решиться вопрос о том, уйдет ли из клуба зимой Андрей Аршавин.

"Сразу после игры с чемпионами Испании мы, скорее всего, решим, уедет ли Андрей играть в Европу по окончании чемпионата России, или останется в "Зените", – сказал он.

Напомним, вчера в Петербург для матча Лиги чемпионов прибыл мадридский "Реал". В составе делегации было 19 игроков.

Главный тренер мадридского клуба заявил, что ждет трудной игры на "Петровском". "Зенит" первый матч проиграл и будет настраиваться на победу над "Реалом". У нас в запасе три очка, что несколько облегчает нам задачу. Но нам будет сложно играть в гостях, при чужой публике. В России очень много больших стадионов. Здесь арена очень уютная и компактная. Это больше на руку петербургской команде, которой предстоит играть при мощной поддержке болельщиков", – отметил Бернд Шустер.

Отвечая на шутливый вопрос: "Смогут ли голландские лидеры "Реала" достойно провести матч против команды, в которой играет несколько футболистов сборной России?" – Шустер не растерялся и заметил, что если голландцы его подведут, то испанцы, которых в составе "королевского клуба" также немало, уж точно знают, как обыгрывать русских.

В заключение главный тренер "Реала" опроверг слухи об интересе к Андрею Аршавину. "Я слышал, "Барселона" им интересовалась. Аршавин – не сфера интересов "Реала", – сказал он. Команда из столицы Каталонии пыталась купить футболиста в августе сразу после Евро-2008, но испанский и питерский клубы не сошлись в цене.

Ранее каталонская газета Sport сообщала, что в январе мадридцы могут приобрести российского футболиста, чтобы заменить им ушедшего Робиньо. Как пишет издание, сам футболист удовлетворенно реагирует на такие слухи и непрочь перейти в "королевский клуб", хотя и неоднократно заявлял, что с детства симпатизирует "Барселоне".

"Если бы да кабы" – это я уже в большом количестве проходил летом. Поэтому предпочитаю говорить о фактах, а не о слухах. Пока я не в составе "Реала", а в команде, которая будет играть против него. И сделаю все возможное, чтобы огорчить великий клуб", – подметил Аршавин.

Впрочем, английские СМИ считают, что в январе 2009 года Аршавин перейдет в лондонский "Тоттенхэм". Этим летом "шпоры" были одними из основных претендентов на нападающего, но сделка не состоялась. Теперь же клубы возобновили переговоры и устно договорились о трансфере Аршавина в январе за 15 миллионов фунтов, что на 7 миллионов меньше суммы, которую "Зенит" изначально хотел за Аршавина.

Не так давно главный тренер "Зенита" Дик Адвокаат вновь заметил, что лучше продать Аршавина, ибо он не может полностью сосредоточиться на матчах "Зенита", тоскуя по дальним краям.

По материалам http://www.profootball.com.ua/

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: