"Реал" вернул себе лидерство в чемпионате Испании

28 сентября, 15:36 | Евгений Утров

Вчера состоялся последний матч пятого тура чемпионата Испании между "Реалом" и "Бетисом". Столичный клуб одержал победу 2:0, что позволило мадридцам набрать 13 очков и вернуться на первое место в турнирной таблице.

Первый тайм "Реал" начал активно, но было очень много брака в передачах и исполнение стандартов откровенно не получалось. Дважды из-под Канаварро мог открыть счет Собис и один раз Эду, но мадридистов выручил Касильяс.

Исход матча "Реал" – "Бетис" был решен во втором тайме. Давно известно, что когда у "Реала" не получается ничего создать, бразды правления в свои руки берет Рауль. Так и случилось. На 67-й минуте на нападающем фолят в штрафной площади и арбитр матча назначает пенальти. 11-метровый реализовал сам пострадавший. Через 18 минут, вышедший на замену Жулио Баптиста, которому удался красивый удар через себя, удвоил счет.

На данный момент главными преследователями "Реала" являются "Вильярреал", "Валенсия" и "Барселона", которые выиграли свои матчи в среду.

На днях появилась информация о том, что руководство "Реала" намерено укрепить линию нападения, а заодно и прикупить нападающего "Челси" и сборной Кот-д'Ивуара Дидье Дрогба.

Боссы клуба пытаются воспользоваться неразберихой в "Челси" и скандалом вокруг ухода с поста главного тренера "аристократов" Жозе Моуриньо. По слухам, Дрогба, недовольный увольнением португальца, в настоящее время размышляет о том, оставаться ли ему в клубе или искать новое место работы.

"Покупка Дрогба – наша главная цель на трансферном рынке, – сказал главный тренер "Реала" Бернд Шустер. – Мы постараемся заполучить его в ближайшее время".

Отметим, что трансфер Дрогба в "Реал" значительно облегчит жизнь нашему Андрею Шевченко. Игрок сборной Украины в последнее время крайне нерегулярно попадает в основной состав команды, но в случае ухода ивуарийца он автоматически станет ведущим форвардом английского клуба.

А вот одной из главных трансферных целей "Реала" на следующий сезон является плеймейкер "Вердера" Диего. Руководство "Королевского клуба" внимательно наблюдало за игрой бразильца в Лиге чемпионов, в котором "Реал" обыграл бременский клуб со счетом 2:1, и осталось довольно увиденным. Сумма возможного трансфера оценивается в 15-17 миллионов евро.

Тем временем, вратарь мадридского "Реала" Икер Касильяс решил застраховать свои руки. Договор предусматривает повреждения, полученные как во время матчей, так и за пределами футбольного поля. Финансовые подробности сделки не разглашаются, пишет испанское издание Marca.

Любопытно, что Касильяс застраховал только руки, хотя в августе вратарь получил травму колена, из-за которой он пропустил товарищеский матч сборной Испании против команды Греции.

Страхование различных частей тела от травм не является редкостью среди футболистов. Самый известный из подобных случаев – договор полузащитника сборной Англии, предусматривающий компенсацию на общую сумму около 120 млн евро.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: