"Реал" заплатит 13 млн евро за игрока "Шахтера"

03 октября, 16:43 | Евгений Утров

26-летний футболист донецкого "Шахтера" Дарио Срна считается одним из лучших футболистов в Европе на позиции правого фланга. Поэтому переход в большой клуб – это всего лишь вопрос времени, а сам Срна – уже на пути к восхождению.

За действиями Срны в матче против "Барселоны" (1:2 ) пристально следил скаут мадридского "Реала", а также представители "Атлетико" и "Ливерпуля".

Капитан сборной Хорватии уже долгое время фигурирует в списке спортивного директора клуба Предрага Миятовича как одна из трансферных целей в январе.

"Реал" пополнил и так внушительную очередь из грандов европейского футбола, которые выстроились в очередь за Срной. Футболиста очень хочет видет в Мадриде экс-тренер донецкого клуба Бернд Шустер. Трансфер хорвата оценивается в 13 миллионов евро, однако маловероятно, что такая цена устроит президента "Шахтера" Рината Ахметова.

Сманить хорвата к себе летом пытался "Ливерпуль", отправив в Донецк конкретное предложение, но мерсисайдцы получили решительный отказ.

"Ливерпуль" выходил на нас в августе, но Ринат Ахметов отклонил это предложение. Президент "Шахтера" – очень богатый человек, деньги для него здесь не ключевой фактор. Есть предложения от клубов со всей Европы, но, думаю, Срна выберет одну из десяти лучших команд", – сказал агент Срны Игор Штимац.

Напомним, что в матче против "Барсы" позиционная ошибка Дарио Срны позволила Лионелю Месси забить в ворота "Шахтера" победный мяч на последних секундах поединка.

Контракт "Шахтера" с Дарио Срной, который уже провел 61 игру за свою национальную сборную, рассчитан до лета 2011 года. Клуб не горит желанием расставаться с одним из своих лидеров, но за внушительную сумму может отпустить футболиста.

Давно уже охотятся за хорватом и "Бавария" с "Ювентусом". Но сам футболист сохраняет спокойствие: "Я счастлив в Донецке, у меня есть возможность играть в Лиге чемпионов. У меня с клубом долгосрочный контракт, но все-таки мне хотелось бы поиграть в одной из европейских топ-лиг, это моя главная цель. Ранее у меня были контакты с двумя европейскими клубами, но это было прошлым летом. Лучший футбол сейчас в Англии, но чемпионаты в Испании, Италии и Германии тоже ничего", – сказал Срна.

Мечтает о переходе в европейский клуб и бразильский легионер "Шахтера" Илсиньо: "Если говорить о мечте – это "Реал" и "Милан".

Футболист также поддержал наставника клуба, заявив: "Луческу очень хороший тренер, который много сделал для команды. Сейчас тяжелый период, но мы его преодолеем, и снова будет удача. В прошлом году команда прекрасно играла под руководством Луческу. Я даже не хочу думать об этом вопросе".

По материалам http://footy.com.ua/

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: