"Рома" без проблем обыграла киевское "Динамо"

20 сентября, 11:40 | Евгений Утров

"Динамо" неудачно стартовало в групповом турнире Лиги чемпионов, уступив итальянской "Роме" со счетом 0:2. С первых же минут римляне спокойно и уверенно принялись осаждать штрафную гостей. И первая же атака завершилась точным ударом, на который даже не успел среагировать Александр Шовковский.

Динамовцы долго и безуспешно пытались наладить комбинационную игру. Итальянцы же особо события не форсировали, но периодически "взрывались", проводя опасные атаки. На 21-й мин. ворота "Динамо" от очередного гола спас Шовковский, а через семь минут – штанга.

Во втором тайме игра динамовцев ничем особым не отличалась, только успевали отбивать многочисленные атаки соперников. Неуверенность киевлян привела к опасной атаке и голу Тотти на 70-й минуте.

Напомним, что перед игрой Демьяненко говорил, что его устроит любой результат, кроме поражения. Интересно, как главный тренер "Динамо" хотел добиться положительного результата, если его команда первый удар в створ ворот соперника нанесла только на 76-й мин. матча. А единственный голевой момент у ворот "Ромы" возник в районе 80-ой мин., когда проваливший этот матч Маркович, после паса от Корреа опасно пробивал по воротам Дони. В итоге справедливая и закономерная победа "Ромы".

Для того, чтобы рассчитывать на борьбу хотя бы за второе место, динамовцам необходимо сильно прибавить. Причем практически во всех компонентах футбольного искусства. В противном случае вряд ли можно всерьез говорить про шансы на выход из группы.

Несмотря на поражение, наставник "Динамо" поздравил римлян с заслуженной победой.

"Мы сыграли неважно. "Рома" победила абсолютно заслуженно. Римляне владели преимуществом и вчистую нас переиграли. Будем разбираться. Создалось впечатление, что ребята на игру вышли в скованном состоянии, боялись соперника. А допускать такие ошибки в центре поля – просто непозволительно", – заявил Демьяненко.

В дополнение ко всему, травму получил лучший бомбардир "Динамо" в этом сезоне и главная надежда команды в атаке – Исмаэль Бангура.

"Пока тяжело сказать что-то определенное. У него что-то то ли со спиной, то ли с мышцей", – сказал наставник киевлян и попросил дождаться результатов медиков.

Еще перед стартом группового турнира, анализируя группу F, наставник "Ромы" назвал ее самой сильной на турнире: "У нас очень сильная группа, на мой взгляд, самая тяжелая из всех. Фаворитом считаю "Манчестер Юнайтед", но после 1:7 в минувшем сезоне мы выучили этот урок и можем добиться большего".

Кстати, "Манчестер Юнайтед" свой матч на выезде против "Спортинга" выиграл с минимальным счетом 1:0.

Напомним, второй раунд группового турнира пройдет 2-3 октября.

По материалам www.korrespondent.net

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: