"Шахтер" – главный претендент на золото чемпионата Украины

16 мая, 16:42 | Евгений Утров

Заключительные матчи чемпионата Украины по футболу состоятся в субботу 17 мая. Соответствующее решение о перенесении встреч на своем заседании в четверг приняло Бюро ПФЛ.

Причина – Указ Президента Украины "О мероприятиях в связи с 70-ой годовщиной Великого террора – массовых политических репрессий 1937-1938 годов", который предусматривает ограничение 18 мая проведения развлекательно-концертных мероприятий и спортивных соревнований.

"Конечно, мы понимаем, что в некоторых городах уже шла подготовка к праздничным мероприятиям по случаю завершения чемпионата, однако мы должны следовать указу президента", – сообщил исполнительный директор Профессиональной футбольной лиги Анатолий Попов.

Напомним, что в 30-м туре киевское "Динамо" сыграет на выезде с харьковским "Металлистом", а в донецком дерби "Шахтер" будет принимать "Металлург".

"Горнякам" осталось сделать один шаг до чемпионства – победить земляков из Донецка. В случае выигрыша, "горняки" сделают "золотой дубль", так как неделю назад победили в финале Кубка Украины. Вдвойне приятнее подопечным Мирчи Луческу будет это сделать при поддержке родных трибун. "Металлург" уже не решает никаких турнирных задач, а потому не исключено, что Николай Костов может выставить и не основной состав.

Но и "Динамо" еще надеется на осечку "Шахтера" и на чемпионство. Защитить свой чемпионский титул команда Семина сможет только в случае победы над харьковчанами, и при условии, что "Шахтер" потеряет очки. Главный вопрос – сумеют ли киевляне психологически оправится от тяжелого поражения в финале Кубка Украины.

"Во-первых, не думаю, что у "Шахтера" будут проблемы в игре с донецким "Металлургом". Ни в коем случае не хочу обидеть команду Николая Костова, но "горняки" на сегодняшний день значительно сильнее. Мы же к игре с "Динамо" особо готовиться не будем. Главное для "Металлиста" – сыграть в хороший футбол. Ведь на стадион придет немало людей, разочаровывать которых мы не имеем права...", – сказал наставник харьковской команды Мирон Маркевич.

Напомним, что в случае равенства очков регламентом предусмотрен дополнительный "золотой матч".

Также в высшей лиге остается открытым вопрос: кто все-таки вылетит в первую лигу вместе с "Закарпатьем". Главные претенденты – "Нефтяник" и ФК "Харьков". Сейчас впереди на одно очко харьковчане. В последнем туре ахтырская команда играет на выезде с "Ворсклой", а ФК "Харьков" также в гостях встречается с "Арсеналом". Даже ничья, неважно с каким счетом, не спасет "горожан" от понижения в классе в случае победы "Нефтяника". Что касается "Арсенала", для канониров это исключительно игра престижа, для тренерского штаба, в свою очередь – возможность основательно протестировать резерв.

По материалам football.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: