"Шахтер" громит "Тулузу". Видео

23 октября, 07:20 | Юлия Зарицкая

Донецкий "Шахтер" уверенно лидирует в группе J. Вчера в третьем туре Лиги Европы на "Донбасс-Арене" горняки  разгромили французскую "Тулузу" - 4:0.

 

С первых секунд игры команды схлестнулись в центре поля. Донецкие бразильцы несколько раз пытались зацепиться за мяч, и в результате на третьей минуте это чуть не дало свои плоды. Луис Адриано пяткой продлил на Илсиньо, который попытался проскочить Нунке и вывалиться на рандеву с Пеле. Не удалось, поскольку момент для удара он благополучно пропустил, а движение вправо оказалось лишним.

 

Первый удар по воротам в матче нанесли также горняки. Жадсон пальнул метров с двадцати - зрители на заворотней трибуне встретили мяч, не стесняясь излияния наружу своих положительных эмоций. А на 7-й минуте розыгрыш углового завершился фолом игроков Тулузы в собственной штрафной - Мигел углядел игру рукой. Фернандиньо уверенно развел Пеле и мяч по разным углам.

 

Как ни прискорбно это признавать, Шахтер следом чуть не привез гол в собственные ворота. Пятов вышел к линии штрафной и чуточку замешкался, что позволило Пентекоту опередить основного кипера нашей сборной и пробивать фактически по пустым воротам - мяч каким-то образом проскочил параллельно линии ворот и трибуны удовлетворенно выдохнули.

 

И понеслась. Шахтер все это время спокойно гнул свою линию и наступал на ворота Пеле. Основными созидателями, разумеется, были донецкие бразильцы в массовом количестве. Не всегда они беспрекословно находили на поле общий футбольный язык, но шансы возникали с завидной периодичостью. Тулуза же, честно говоря, своими действиями на поле оставляла удручающее впечатление.

 

В общем, на 24-й минуте горняки удвоили свое преимущество - это ведь напрашивалось! Быстрая атака оранжево-черных нашла продолжение в виде проникающей передачи Жадсона на ход Адриано. Луис ускорился, легко ушел в сторону от Пеле и, выдержав гроссмейстерскую паузу, в падении катнул мяч в уголок. Как ни пытался дуэт центрбеков Тулузы что-то с этим поделать - ничего не вышло.

 

Следующий шанс возник уже спустя считанные минуты. Рац подхватил мяч у лицевой и сразу же выполнил подачу в штрафную, но подстроившийся под мяч Илсиньо головой пробил выше перекладины. И все же, до конца тайма горняки ввалили столь логичный третий гол. Хюбшман красиво подправил несущийся в сторону ворот мяч после плотного выстрела Развана Раца. 3:0! Можно было бы написать, что с итоговым результатом все стало ясно, однако... для того, чтобы это понять, хватило стартовых двадцати минут.

 

После перерыва избиение французских гостей продолжилось. В самом начале тайма Жадсон секунд десять крутился с мячом около вратарской площадки гостей, но все же не решился нанести удар из-под двигавшегося параллельным курсом Эбондо. Но не беда - через три минутки Виллиан в присущем ему стиле качнул Мбенге и прострелил на Адриано, который "задней ногой" отправил мяч не только в ворота, но еще и между ног Эбондо! Кр-р-расота.

 

Что Тулуза? Тулуза зажалась у своих ворот и не имела возможностей даже подумать о визите на другую половину поля. Между делом пятый мог заколотить Ярослав Ракицкий, однако Пеле умудрился выбросить ногу и угрозу отвести. Заведенный Ярик, желающий отличиться, выдал крик разочарования и метнулся на свою позицию - оттуда он на протяжении всей игры выдавал длинные передачи вперед, в сторону бразильцев.

 

Наконец, на что-то самостоятельно сподобилась Тулуза где-то на 65-й минуте. Браатен убежал от Ракицкого, ускользнул от Пятова и перспективно пробивал в дальний угол. Пятов вроде бы контролировал ситуацию, но переводить мяч на угловой ему не пришлось - он и сам миновал рамку ворот. Было опасно. Илсиньо же ответил еще одним ударом, и на сей раз Тулузе повезло - на стороне французов сыграла перекладина.

 

Немного снизилась общая скорость игры после того, как Луческу заменил Виллиана и Жадсона, выпустив на финальный отрезок поединка Агахову и Гая соответственно. Сразу после этого вышедший в перерыве Сиссоко мастерски выскочил из-за спин горняков и мог замкнуть прострел с правого края, но подвела точность финального удара.

 

Вот таким образом Шахтер сумел соблюсти сложившуюся традицию первых двух матчей лишь наполовину. Свои-то четыре горняки ввалили. А вот для того, чтобы в третий раз матч дончан завершился со счетом 4:1, в составе Тулузы не хватило своего Адема Льяича. Быть может, это начало новой тенденции? Я о "сухих" победах на Донбасс Арене.

 

Шахтер - Тулуза 4:0

Голы: Фернандиньо, 8 (с пенальти), Луис Адриано, 24, 56, Хюбшман, 39

Шахтер: Пятов - Срна, Кучер, Ракицкий, Рац - Хюбшман (Левандовски, 61), Фернандиньо, Илсиньо, Жадсон (Гай, 72), Виллиан (Агахова, 72) - Луис Адриано

Тулуза: Пеле - Эбондо, Конгре, Нункеу, Мбенге - Капуэ, Дидо, Сирие (Сиссоко, 46), Браатен, Луан (Табану, 46) - Пентекот (Сукуна, 88)

Предупреждения: Браатен, Мбенге

 

Уже в следующем туре дончане могут досрочно оформить выход в 1/16 финала турнира, а при счастливом стечении обстоятельств (поражение или ничья "Брюгге") и первое место в группе, пишет "Террикон".

 

У "Шахтера" феноменальная разница мячей - 12:2 и 100% результат по набранным очкам! В 11 остальных группах Лиги Европы только португальский "Спортинг" и австрийский "Зальцбург" имеют аналогичные показатели.

 

Во втором матче бельгийский "Брюгге" в домашних стенах расправился с сербским "Партизаном" - 2:0. Голы: Перишич (4, 58).

 

Турнирная таблица после третьего тура выглядит так:

1. Шахтер          -              9

2. Брюгге            -              4

3. Тулуза             -              4

4. Партизан       -              0

 

Следующие матчи состоятся:

5 ноября

"Тулуза" - "Шахтер"

"Партизан" - "Брюгге"

По материалам Футбол


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: