"Шахтер" хочет приобрести двух легионеров

07 февраля, 12:07 | Евгений Утров

По информации французской прессы, донецкий "Шахтер" заинтересован в приобретении хорватского полузащитника "Монако" Йерко Леко.

В период с 2002 по 2006 год Леко выступал за киевское "Динамо", затем покинул клуб в статусе свободно агента. Летом того же года 27-летний полузащитник оказался в одном из лучших клубов чемпионата Франции.

Контракт хорвата с "Монако" заканчивается в 2009 году, ориентировочная цена – около $5 миллионов. За два сезона во французском чемпионате Леко сыграл 48 матчей и забил один мяч. В чемпионате Украины за четыре года хорват провел 61 матч и забил 7 мячей.

В этом сезоне Йерко стал реже попадать в стартовый состав, что, вполне возможно, его не совсем устраивает. Кстати хорватским легионером заинтересовались и несколько российских клубов.

Помимо Леко, наставник горняков Мирча Луческу признался, что хотел бы видеть в своей команде российского форварда "Севильи" Александра Кержакова.

"Мне нравится этот футболист. В частности, Кержаков произвел хорошее впечатление в прошлогоднем матче "Севилья" – "Шахтер" в Кубке УЕФА. Если бы возникла такая возможность, я с удовольствием увидел бы его в своей команде", – заявил тренер.

В тоже время, российский форвард рассказал о своем положении в испанском клубе, возможном возвращении в Россию и готовности рассмотреть предложение из Украины.

"Я поставил в известность руководство "Севильи", что не против варианта с арендой. Хотел, чтобы меня отпустили хотя бы на полгода, поскольку до чемпионата Европы очень хочется получать постоянную игровую практику. К сожалению, клуб мне в такой возможности отказал. Если мне поступит конкретное предложение от солидного российского или украинского клуба, его можно будет обсудить. Но и предложений из Европы было немало. К примеру, существовали варианты в той же Испании. К ним, насколько мне известно, можно будет вернуться летом. Вот только играть мне нужно именно сейчас", – заявил Кержаков.

Кстати, сегодня футболисты "Шахтера" проводят свою последнюю тренировку перед вылетом на сборы в Испанию. В ней примут участие и вернувшиеся сборники.

Последний тренировочный сбор горняков начнется 8 февраля, а завершится 20-го. Уже в день прилета "Шахтер" встретится с норвежским "Русенборгом", а 10 февраля – с польской "Легией". После этого украинцы примут участие в турнире La Manga Cup.

Горняки попали в группу со "Спартаком" из Нальчика, датским "Норд-Сьялландом" и норвежским "Лиллестремом". Во второй группе тем временем будут сражаться самарские "Крылья Советов", норвежские "Стабек" и "Викинг", а также шведский "Хальмстад".

11 февраля "Шахтер" сыграет с "Норд-Сьялландом", а 14-го – с проигравшим в паре "Спартак"–"Лиллестрем". А потом начнутся стыковые матчи, которые пройдут 18 и 19 февраля.

Призовой фонд у турнира небольшой, и призовые предназначены лишь победителю и финалисту (15 и 10 тысяч евро соответственно).

По материалам football.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: