"Шахтер" и "Динамо" приблизились к групповому этапу ЛЧ

14 августа, 10:20 | Евгений Утров

Вчера донецкий "Шахтер" и киевское "Динамо" провели первые матчи решающей квалификации Лиги чемпионов.

Киевляне в Москве буквально разгромили "Спартак" – 4:1. Хозяева быстро открыли счет, хотя впоследствии мячом больше владели киевляне. Затем "Спартак" полностью уступил середину поля, и перехватить инициативу, когда этого потребовало развитие событий, москвичи попросту были неспособны. На 28-й минуте Бангура восстановил равновесие, а за несколько минут до окончания первой половины игры Милевский вывел киевлян вперед.

На первых минутах второго тайма Бангура оформил дубль, а на 85-ой минуте свой второй гол в этом матче забил и Милевский.

Напомним, победитель по сумме двух матчей получит путевку в Лигу чемпионов сезона 2008/09. Ответная встреча состоится 27 августа в Киеве.

Главный тренер киевлян Юрий Сёмин после разгромной победы заявил следующее: "Я ехал в Россию с чувством большой ответственности. Я работаю теперь в Украине и должен был показать, что научил чему-то своих игроков, поставил команде игру. Тем более что в последнее время киевское "Динамо" много критиковали и выражали сомнение в том, что оно способно добиться подобного результата. Сейчас я удовлетворен, что сделал для зрителей большое дело".

На просьбу оценить московский "Спартак" Юрий Сёмин ответил: "Это не мое дело. Могу сказать, что ошибутся те, кто скажет, что "Спартак" – слабая команда. Нет, мы выиграли у сильного соперника".

Не удивительно, что сразу после игры стало известно: "Спартак" уже ищет нового главного тренера. Поиск ведется на Пиренеях, где провел столько времени новый генеральный директор клуба Валерий Карпин. Рассматривается, в частности, кандидатура 51-летнего Виктора Муньоса, работавшего в свое время с "Мальоркой", "Вильярреалом", "Сарагосой", греческим "Панатинаикосом", "Рекреативо", а недавно заключившего контракт с "Хетафе".

Порадовал результатами и донецкий "Шахтер". В родных стенах подопечные Луческу обыграли загребское "Динамо" – 2:0.

Несмотря на победу в первом еврокубковом поединке нового сезона, главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу не излучал радость. Счет, по мнению тренера, скользкий.

"Сегодня была важная победа. Я не очень удовлетворен результатом, зная, что в Хорватии нас ждет очень сложная игра. У нас было достаточно моментов, чтобы сделать счет 3:0. Такой результат был бы более логичным, если смотреть, как протекала игра. Думаю, что в какой-то мере сопернику симпатизировали судьи. Допустим, Хргович должен был получать вторую желтую карточку, судья простил его. Дрпич тоже, когда ударил локтем, по большому счету должен был быть удален. При счете 2:0 мы по идее не должны жаловаться, но таковы реалии игры. За эти моменты соперник должен был быть наказан. 2:0 – очень скользкий счет перед второй игрой, недостаточный, чтобы верить в то, что мы прошли дальше. Наш соперник достаточно сильная команда, которая благодаря своим болельщикам будет пытаться все изменить", – подытожил Луческу.

По материалам http://football.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: