"Шахтер" и "Динамо" узнали соперников по 1/8 Кубка Украины

24 сентября, 14:46 | Евгений Утров

Сегодня в Доме футбола состоялась жеребьевка 1/8 финала Кубка Украины по футболу. Согласно ее результатам, обладатель Кубка донецкий "Шахтер" сыграет с ужгородским "Закарпатьем", а финалист прошлого розыгрыша киевское "Динамо" встретится с луганской "Зарей".

Киевляне получили преимущество своего поля, поскольку при посеве имели нечетный номер. А вот чемпион и обладатель Кубка страны, согласно регламента, проведет свой матч на выезде, поскольку "Закарпатье" как команда из первой лиги имеет преимущество.

Матчи состоятся 29 октября. На этой стадии в случае, если основное время завершится вничью, будет назначаться дополнительное (2 тайма по 15 минут). Если за это время соперники не выявят победителя, будет пробиваться серия 11-метровых.

Финальный поединок пройдет 13 мая 2009 года.

Все пары 1/8 финала: "Феникс-Ильичевец" (Калинино) - "Металлист" (Харьков); "Ворскла" (Полтава) - "Оболонь" (Киев); "Арсенал" (Киев) - "Таврия" (Симферополь); ПФК "Александрия" - "Днепр" (Днепропетровск); "Сталь" (Алчевск) - ФК "Львов"; ФК "Харьков" - "Металлург" (Донецк)

Между тем главный тренер "Динамо" Юрий Семин пообщался с прессой и проанализировал работу, проделанную с клубом на пути в Лигу чемпионов. "На мой взгляд, сегодня у нас состав достаточно сбалансирован, чтобы показывать хорошую игру. Мы должны работать, чтобы команда прогрессировала, – начал Юрий Семин. – Но можно парировать, что Украина имеет две команды в Лиге чемпионов. У нас очень ровные команды в группе, потери очков будут у всех. Думаю, что для выхода в плей-офф может хватить и восьми очков… К тому же мы не проиграли ни одной товарищеской игры российским командам на зимних сборах, в том числе и "Зениту". С питерцами мы сыграли вничью 2:2 и даже владели преимуществом. Но если оценивать становление чемпионата, то здесь вопросов нет. Чемпионат России растет очень быстро. Финансовые возможности команд значительно выше, чем украинских, за исключением "Динамо", "Шахтера", "Днепра" и, думаю, "Металлиста". Отсюда и качество игроков лучше".

Главный тренер "динамовцев" также рассказал почему он отказался от некоторых легионеров. Как оказалось, Диого Ринкон и Клебер приехали с громадным количеством избыточной массы. "Родриго при мне в команде уже не было, он был отпущен в одну из бразильских команд до меня, а Гавранчич не соответствовал игре "Динамо" и дальнейшему развитию клуба. Скорость была потеряна, я, например, не видел его ни на одной из позиций".

И, наконец, Семин пролил свет в ситуации с капитаном киевского клуба: "У нас сейчас есть два равноценных вратаря: Шовковский и Богуш. Команда не может быть с одним вратарем. Мы дали шанс Богушу и он должен его использовать сполна. И пока он играет достаточно прилично. Шовковский ведь тоже не будет вечным, кто-то должен уже быть рядом с ним. У Шовковского сейчас появилась новая мотивация – сыграть и тренироваться лучше, чем Богуш. Никто его со счетов не списывает, он наш капитан и свой шанс еще получит, будет еще до 40 лет играть в "Динамо"… Сезон тяжелый и длинный – он будет играть. Повторюсь, никто Шовковского не списывает со счетов. Он хорошо тренируется, пребывает в отличной физической форме. Но были периоды, когда он часто ошибался в начале сезона. Потому сейчас играет другой вратарь".

По материалам football.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: