"Шахтер" и "Динамо" вышли в 1/8 финала Кубка Украины

27 сентября, 11:14 | Евгений Утров

Вчера состоялись матчи 1/16 финала Кубка Украины по футболу. Один из главных претендентов на трофей донецкий "Шахтер" играл на выезде с МФК "Николаев". Тренер "горняков" Мирча Луческу с первых минут выпустил полурезервный состав. На поле появились Гай, Приемов и Виллиан, а в нападении играли Адриано и Белик.

По сравнению с предыдущим матчем чемпионата с "Ильичевцем" в составе МФК "Николаев" также произошли замены. Место в воротах занял многоопытный Лавренцов, появились в основе Гончаренко, Бербат и Мариненко.

С первых минут матча гости сразу же завладели инициативой, но особой атакующей прыти в их действиях не чувствовалось. Видимо они хотели добиться победы без особых усилий. Но атаки горняков не приносили желаемого результата.

Событие, случившееся на 65-й минуте, относится к разряду спорных. Арбитр посчитал, что падение Гладкого в штрафной площади произошло с помощью соперника, и назначил в ворота МФК "Николаев" пенальти. К 11-метровой отметке подошел вышедший на замену Жадсон. Лавренцов направление удара угадал, но до мяча не дотянулся. 0:1.

После матча главный тренер и президент николаевского клуба изучили видеозапись момента получения пенальти и утвердились во мнении, что судья ошибся. Кассета с записью игры будет направлена в ПФЛ, которая должна сделать свои выводы.

А вот обладатель прошлогоднего Кубка Украины киевское "Динамо" принимало на родном стадионе "Днепр". Зрителям этого матча скучать не пришлось – команды показали неплохой футбол и создали немалое количество острых моментов. Однако чуть увереннее смотрелись все же хозяева, да и с реализацией моментов у подопечных Сабо дела шли получше, чем у днепропетровцев: "Динамо" забило по голу в каждом из таймов (дубль на счету Шацких), и вполне закономерно победило – 2:0.

"По известным причинам, мы сыграли не сильнейшим составом. С другой стороны, появилась возможность посмотреть в деле людей, которые недостаточно играли. Такие матчи особенно важны для молодежи. Несмотря на результат – подобные поражения необходимо пережить в этой жизни, чтобы идти вперед в будущем", – отметил наставник Днепра Олег Протасов.

Отвечая на вопрос, выполнила ли команда установку на игру, Протасов заявил: "Примерно, да. А вот от "Динамо" я ожидал большего. Думал, что мы подпадем под более ощутимый прессинг, под шквал атак. Но этого не было. Забей Бартулович гол на первых минутах матча, и неизвестно, как бы развернулись события в дальнейшем. Это кубковый матч, тут все может быть. "Динамо" за счет класса реализовало свои моменты. У нас моменты были и получше, но мы их не использовали. Вот и все".

Поскольку регламент Кубка Украины не предусматривает на этапе 1/16 финала ответных поединков, то, одолев "Днепр", "Динамо" вышло в следующий раунд турнира, жеребьевка которого состоится во вторник.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: