"Шахтер" ищет замену Мирче Луческу

05 июня, 10:55 | Евгений Утров

По сообщениям израильской прессы, донецкий "Шахтер" нашел замену Мирче Луческу в случае перехода румынского специалиста в зарубежный клуб. Вполне возможно, что главным тренером "горняков" станет Авраам Грант, который поддерживает хорошие отношения с Ринатом Ахметовым.

Ранее СМИ сообщали, что Луческу уже получил несколько заманчивых предложений для дальнейшего развития тренерской карьеры. Главным претендентом на трехкратного чемпиона Украины является турецкий "Галатасарай", переговоры с которым продолжаются.

Бывший главный тренер сборной Израиля и лондонского "Челси" может возглавить донецкую команду уже в новом сезоне. Впрочем, ведущие израильские периодические издания не подтверждают данную информацию.

Также по неофициальной информации известно, что руководство "Шахтера" контактировало с экс-тренером сборной Англии и "Манчестер Сити" Свеном-Гораном Эрикссоном. Правда, переговоры велись еще до того, как швед возглавил сборную Мексики.

А ныне главная мишень дончан - израильский специалист, который в минувшем сезоне стал финалистом Лиги чемпионов и серебряным призером премьер-лиги с лондонским "Челси". Грант проработал в команде всего полгода, сменив на этом посту Жозе Моуриньо.

Кстати, одной из неофициальных причин увольнения называют то, что наставник "синих" не выпустил в финале ЛЧ на поле Андрея Шевченко – самое дорогое приобретение президента клуба Романа Абрамовича.

Руководство "Шахтера" присматривает не только нового тренера, но и квалифицированных игроков, которые могли бы усилить и без того не слабый состав "горняков".

На днях стало известно, что в трансферную борьбу за хорвата Йерко Леко вступили дончане и шотландский "Селтик". Если, конечно, не учитывать также английские "Портсмут" и "Болтон", то на футболиста, играющего в данный момент за "Монако", претендуют уже четыре клуба.

28-летний Леко в первую очередь интересует наставника "Селтика" Гордона Страчана. Финалист Кубка УЕФА положил глаз на Леко после того, как его соотечественник Огнен Вукоевич перешел в киевское "Динамо" за 6 миллионов фунтов стерлингов.

Цена Йерко – порядка 2,5 миллиона фунтов. Агент футболиста Дамир Йозич считает, что для его клиента переезд в Шотландию будет лучшим вариантом.

"Йерко всегда хотел играть в Англии или Шотландии. Ему нравится стиль британского футбола, – сказал Йозич. – Но нам придется подождать и посмотреть, о чем договорятся клубы. У Леко контракт с "Монако" заканчивается в 2010 году, но он очень рад, что к нему проявляет интерес клуб уровня Лиги чемпионов, такой как "Селтик".

А вот нападающий киевского "Арсенала" Евгений Селезнев определился, в каком клубе проведет следующий сезон. Напомним, что два последних сезона воспитанник "Шахтера" провел в рядах столичных "канониров" на правах аренды. По истечению соглашения со столичным клубом один из лучших бомбардиров чемпионата встретился с руководством дончан и продлил с "горняками" контракт сроком на 5 лет.

"Я долго думал, что для меня лучше - "Шахтер" или "Арсенал". Донецк мой родной город, я хочу здесь играть, – признался Селезнев. – Вчера встречался с президентом и генеральным директором клуба. Взвесив все "за" и "против", я сделал свой выбор в пользу "Шахтера". Я прекрасно понимаю, что меня ждет серьезная конкуренция. Но если бы я не был уверен в своих силах, то не стал подписывать контракт. Буду завоевывать место в основе. 18 июня поеду с командой на первый сбор".

По материалам sport.segodnya.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: