"Шахтер" крупно проиграл в Турции

31 марта, 10:20

"Шахтер" - "Сивасспор" - 2:4 (2:3).

Лидеры турецкого первенства, которых Мирча Луческу считает и самыми реальными претендентами на золото этой страны, сразу дали понять, что приехали не просто провести время. 10 минут "горняки" не могли оторваться от своих ворот - такой могучей была наступательная волна турок.

Но первый же выход футболистов украинского клуба поближе к рамке соперников привел к голу. После розыгрыша углового на правом фланге в исполнении Жадсона и Виллиана мяч попал в штрафной "Сивасспора" к Езерскому, который хладнокровно отправил его в сетку. Шла 11 минута.

Не успела минутная стрелка сместиться на два деления, как турки снова начинали с центра поля. Пасом Виллиана умело распорядился Фомин, удвоивший счет. Проигрывая в 2 мяча, иной соперник мог бы "сдуться", но только не опытные и крепкие футболисты "Сивасспора". С разницей тоже в 2 минуты они сумели выровнять положение. Сначала фланговый прострел чернокожего француза Камананы превратил в гол капитан команды Йилдиз. Затем штрафной в стиле раннего Роберто Карлоса исполнил бразильский легионер турецкого клуба да Силва. И счет стал 2:2.

С ним бы команды и отправились отдыхать, но случилась неприятная, хотя и курьезная ситуация. Дальний удар Камананы парировал Шуст, но мяч наш кипер зафиксировать не смог, тот взлетел вверх, перескочил через вратаря и покатился за линию ворот. Езерский отчаянно пытался вынести мяч в поле, даже показалось, что это после его удара "снаряд" срикошетил от штанги в сетку. Но более детальное изучение ситуации расставило все точки над "i", украинский защитник боролся с мячом, когда тот уже был за линией… "Сивасспор" вышел вперед и виной тому Каманана.

Надо заметить, своего преимущества турки не упустили. Притом, что "Шахтер" имел многочисленные выгодные моменты для взятия ворот, мяч не лез в сетку, как заговоренный. Один только Гладкий 3-4 раза бил практически в упор, но упор, точнее, вратарь Акин Вардар отводил беду от своих ворот. Зато турки, усилиями уже неоднократно упоминавшегося Камананы, еще увеличили счет. Легионер, которого преследовал Федецкий, смог выйти на огневой рубеж и расстрелять ворота, в которых уже находился Юрий Вирт.

Надо сказать, что Мирча Луческу дал сыграть в этом матче всем, кто был у него под рукой и кому доктора не запретили выступать из медицинских соображений. Второй раз за этот мини-сбор на поле вышел Станислав Микицей. Дебютировал в первой команде Максим Ковалев. Вышел даже Вассура. Это игрок мини-футбольного "Шахтера", который гостил у бразильской диаспоры "Шахтера" просто футбольного. Мирча Луческу дал и ему возможность показать себя.

К сожалению, на 81-й минуте случилось печальное событие, которое едва не прервало матч досрочно. В штрафной турецкой команды был жестоко сбит Гладкий. Мелькнули даже тревожные мысли, а не поломали ли нашему форварду ногу? Между игроками двух команд вспыхнула небольшая, но энергичная потасовка. Эпизод разгневал главного тренера "горняков" и он даже хотел увести команду с поля. Но, в конце концов, решил доиграть встречу. Она так и завершилась со счетом 4:2 в пользу "Сивасспора".

"Шахтер" покинул Турцию сразу же после боя. В довольно своеобразном, не слишком веселом расположении духа, сообщает Mobus.com.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: