"Шахтер" может лишиться лучших игроков

16 ноября, 11:58 | Евгений Утров

Уже в ближайшие месяцы нападающий "Шахтера" Кристиано Лукарелли может перейти в английский "Куинз Парк Рейнджерс", обитающий ныне в Championship-лиге. Об этом сообщают итальянские СМИ: "Если "Шахтер" не сможет пробиться в плей-офф Лиги Чемпионов, то Лукарелли точно покинет команду".

Не так давно владельцем клуба стал магнат из Ф-1 Флавио Бриаторе, а совсем пару недель назад команду Первого английского дивизиона возглавил Луиджи Де Канио, который и заинтересовался итальянским нападающим "Шахтера".

Несмотря на удачные выступления Лукарелли в составе донецкой команды, наставник горняков Мирча Луческу считает, что итальянец не до конца адаптировался в украинском футболе. Частые замены выводят Лукарелли из равновесия. В Италии, например, практически все уверены, что Кристиано в Украине крайне дискомфортно, и он просто мечтает покинуть ее.

Желающих купить Лукарелли довольно много: это и терпящий бедствие родной клуб футболиста "Ливорно", и находящийся в постоянных поисках форварда "Милан".

В целом, удачные выступление горняков в еврокубках стали отличной "засветкой" для некоторых футболистов команды. Известнейшие клубы мира заинтересовались также Жадсоном, Фернандиньо, Илсиньо и Гладким.

Например, на Жадсона положил глаз бразильский "Сантос", который собирается стартовать в Кубке Либертадорес и подыскивает кандидатов для усиления перед стартом нового сезона. Кроме "Сантоса" футболистом также интересуется "Флуминенсе" и, как сообщил агент футболиста Марсело Робалиньо, "Сан-Пауло".

Напомним, в летнее межсезонье Жадсон уже находился в списке главных трансферных целей "Сантоса" и практически договорился о его переходе, но у "Шахтера" изменились планы. Сейчас в переговорах лично принимает участие тренер "Сантоса" прославленный Вандерлей Люшембурго. Руководство "Сантоса" надеется убедить украинский клуб отпустить бразильца на родину, компенсировав только его зарплату.

Тем временем, итальянский "Милан" проявляет интерес не только к Лукарелли, но и к Фернандиньо и Александру Гладкому. В свою очередь наставник итальянцев Карло Анчелотти подтвердил: "Ферандиньо – действительно хороший игрок и, между прочим, еще очень молод".

Но кроме Фернандиньо, "Милан" в "Шахтере" следит за восходящей звездой Александром Гладким. В Украине его считают единственным вероятным преемником Шевченко. Ему всего 20, но он уже дебютировал в национальной сборной, а в составе "Харькова" стал лучшим бомбардиром предыдущего сезона с 13-ю забитыми мячами.

Поговаривают, что у "Милана" уже имеется целый список футболистов, которых "россо-нери" собираются приобрести в следующие два трансферных окна – в январе и июне. Таким образом, руководство клуба намерено омолодить состав.

По материалам football.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: