"Шахтер" может не поехать на Кубок "Первого канала"

21 ноября, 11:14 | Евгений Утров

Как уже сообщалось ранее, от участия в Кубке "Первого канала", который пройдет в будущем году в Израиле с 26 января по 1 февраля, отказался "Спартак", а московское "Динамо" окончательного решения пока не приняло.

"Спартаковцы" намеревались отказаться еще в тот момент, когда организаторы выдвинули идею собрать по миллиону с каждого клуба-участника и отдать их в призовой фонд турнира. После того как она отпала (призовой фонд, как и в прошлом году, составит $2 миллиона и обеспечивается организаторами), "Спартак" взял время на обдумывание, но в итоге все-таки в Израиль не поедет.

"Мы получили официальную бумагу от клуба с отказом от участия в турнире. Его место займет "Рубин". Были сомнения и у главного тренера "Динамо" Андрея Кобелева – он колебался, стоит ли лететь в Израиль из-за одного матча. Но клуб взялся оплатить все расходы. Думаю, можно говорить, что "Динамо" будет участвовать в турнире", – сказал председатель правления фонда "Национальная академия футбола" Сергей Капков. Шесть остальных участников – ЦСКА, "Зенит", киевское "Динамо", "Шахтер", "Металлист", "Днепр" ехать готовы.

Между тем руководство донецкого "Шахтера" раскритиковало регламент турнира. "Мы внимательно отслеживаем ситуацию вокруг турнира в Израиле, первым победителем которого, между прочим, в 2005 году был "Шахтер", – напомнил генеральный директор донецкого клуба Сергей Палкин. – Похоже, будущее Кубка "Первого канала" под вопросом, однако мы готовы вновь в нем участвовать, уплатив вступительный взнос в миллион долларов. Единственное, что нас не устраивает, – это предлагаемый сугубо "кубковый" регламент, при котором любая команда рискует сыграть за миллион долларов всего один матч. В таком случае Кубок "Первого канала" вряд ли впишется в планы клубных тренеров, которые традиционно рассматривают израильский турнир как один из этапов предсезонной подготовки. И тогда он действительно может прекратить существование".

Напомним, ранее гендиректор Кубка "Первого канала" Алексей Спирин заявлял, что подготовка четвертого по счету турнира длится уже два месяца.

В предстоящем розыгрыше организаторы КПК пошли на изменение формата, в сравнении с предыдущими турнирами. Они отказались от формирования групп, и теперь состязание стартует с четвертьфиналов.

Таким образом, 26 января стартуют первые четвертьфиналы, в которых сразятся "Зенит" с "Днепром" и ЦСКА с киевским "Динамо". 27 января в борьбу вступят остальные клубы: "Шахтер" померяется силами с московским "Динамо", а "Рубин" сыграет с "Металлистом".

"Изначально, когда мы этот турнир задумывали, то хотели сделать его коммерческим – самоокупающимся и долговечным. Так, может быть, если сейчас не самое благоприятное время, стоит его на год-другой заморозить, подождать, пока все его участники вернутся в нормальное состояние?" – резюмировал Капков.

По материалам http://www.terrikon.dn.ua/

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: