"Шахтер" может остаться без главного тренера

26 февраля, 17:15 | Евгений Утров

Владелец турецкого клуба "Галатасарай" Аднан Полатин собирается произвести кадровую революцию в клубе по окончанию сезона. По информации турецких СМИ, он намерен пригласить на тренерский пост Мирчу Луческу, который бы смог заменить немца Карла-Хайнца Фельдкампа.

Помимо этого готовится трансферная бомба в виде приобретения лидера бременского "Вердера" Диего. За него турки готовы отдать любые деньги и предложить бразильцу невероятную зарплату.

Помимо Диего "Галатасарай" укрепит команду еще несколькими легионерами. Сейчас в распоряжении немецкого тренера есть ряд иностранцев – камерунец Риго Сонг, швед Тобиас Линдерот, бразилец Линкольн, аргентинец Марсело Карруска, алжирец Исмаэль Бузид, конголезец Шабани Нонда.

Что касается Луческу, то турецкие болельщики хорошо помнят его золотые времена на посту "Галатасарая" и "Бешикташа". В 2001 году был признан лучшим тренером чемпионата Турции.

"Я уверен, что мои способности помогут "Бешикташу" выиграть золото, так же, как я сделал это с "Галатасараем", – говорил Луческу и не прогадал. А на следующий сезон проиграл все, что только можно, и ушел из "Бешикташа" со скандалом. Он обвинил соперников в договорных матчах и подкупе судей, а заодно заявил, что Турецкая федерация футбола всему этому покровительствует: "У нас украли чемпионство", – говорил Мирча.

Кстати, в недавнем интервью тренер "Шахтера" сообщил, что до сих пор следит за развитиями событий в чемпионате Турции. По его мнению, несмотря на то, что в первенстве на данный момент лидирует "Сивасспор", борьбу за титул будут вести "Бешикташ", "Фенербахче" и "Галатасарай". Кроме того, Луческу выделил лучших игроков чемпионата: "Их двое – Роберто Карлос и Алекс".

"Я скучаю по Турции. Если мне поступит предложение из Турции, я буду готов принять его – но только после того, как покину "Шахтер", – заявил Луческу в интервью Mediafax, отметив, что он любит прогуливаться по Стамбулу, а после этого  отведать рыбы в тамошних ресторанах.

На вопрос о том, как Луческу поступит, если в ближайшие дни ему поступит предложение от одного из турецких клубов, он ответил: "Я получаю много предложений из Турции, но в настоящее время являюсь наставником "Шахтера". Пока я работаю здесь, мне не приходится думать об уходе. После же того, как истечет срок моего контракта с горняками, я буду отдавать приоритет предложениям от турецких клубов".

Напомним, в прошлом Луческу также тренировал бухарестский "Рапид" и "Динамо", итальянские "Брешиа" и "Реджину" и даже короткое время работал с "Интером".
В качестве тренера выигрывал дважды чемпионат Румынии.

По материалам www.football.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: