"Шахтер" начал активный поиск новых игроков

14 февраля, 14:45 | Евгений Утров

Руководство "Шахтера" заинтересовалось полузащитником иерусалимского "Бейтара" и сборной Ганы Дереке Боатенге. Горняки хотят предложить за трансфер футболиста 1 млн. евро. Если сделка все-таки состоится, хавбек за два года получит 5 миллионов евро.

24-летний футболист защищает цвета "Бейтара" с 2006 года. Ранее его называли одним из самых перспективных молодых звезд мирового футбола. В 2002 году главный тренер "Мидлсборо" Стив Макларен пытался заполучить Боатенга, но подписать контракт так и не удалось.

Недавно также сообщалось, что горняки рассматривают кандидатуру бывшего динамовца, а ныне хорватского полузащитника "Монако" Йерко Леко. Контракт хорвата заканчивается в 2009 году, ориентировочная цена – около $5 миллионов.

Помимо Леко, наставник горняков Мирча Луческу признался, что хотел бы видеть в своей команде российского форварда "Севильи" Александра Кержакова. "Мне нравится этот футболист. В частности, Кержаков произвел хорошее впечатление в прошлогоднем матче "Севилья" – "Шахтер" в Кубке УЕФА. Если бы возникла такая возможность, я с удовольствием увидел бы его в своей команде", – заявил тренер.

Кстати, вчера в тренировочный лагерь донецкого "Шахтера" в испанский город Ла Манга прибыл Леонардо, находившийся до последнего времени в аренде у бразильского "Сантоса". На данный момент всех интересует вопрос, насколько Леонардо вырос в профессиональном плане, находясь на исторической родине.

Сайт "Шахтера" также отмечает, что к тренировкам приступил защитник Дмитрий Чигринский, а Разван Рац еще занимается по собственному графику. Не было только Илсиньо, которому потребовалось обследование на специальном медицинском оборудовании.

Возможно в скором времени к горнякам присоединится еще один бразилец. Президент клуба Ринат Ахметов предложил 3 миллиона евро за защитника бразильского "Сантоса" Марсело.

Агент футболиста Серхио Диас рассказал, что интерес к футболисту со стороны дончан вполне конкретный. "Марсело сейчас имеет приличное предложение от "Шахтера". Ведутся переговоры. Сейчас рынок Восточной Европы очень перспективный. Раньше многие не хотели туда ехать, теперь же такие варианты не спешат откладывать на потом", – говорит Диас.

Однако "Шахтер" не только приобретает, но и теряет своих игроков. Сразу несколько молодых воспитанников донецкого клуба перебрались в соседний Луганск.

Луганская "Заря" договорились об аренде четверых игроков: центрального защитника Игоря Коротецкого, атакующего полузащитника Сергея Шевчука, нападающего Сергея Голоперова и опорника Евгения Бредуна.

Первые трое подписали соглашение на один год. А самый опытный Бредун пробудет в "Заре" до конца сезона.

По материалам www.terrikon.dn.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: