"Шахтер" нашел замену Тимощуку

21 января, 13:15 | Юлия Зарицкая

Донецкий «Шахтер» близок к подписанию контракта с полузащитником юношеской сборной России Романом Емельяновым.

 

17-летний хав из клуба третьего российского дивизиона «Тольятти», проходивший стажировку в «Челси», попал в поле зрения горняков в 2009-м на турнире в Венгрии. А в январе на Мемориал Гранаткина в Питер понаблюдать за ним ездил тренер дубля «Шахтера» Игорь Леонов. По возвращении он убедил руководство клуба начать переговоры о приобретении таланта. Уже через пару дней Роман был в Донецке, прошел медосмотр и с дублерами «Шахтера» отправился на сбор в Турцию.

 

«Принципиальная договоренность и с ним, и с его клубом достигнута, - рассказал нам источник в «Шахтере». - Узнав, какой клуб им заинтересовался, парень сразу сказал: «Да». Но надо еще все подкрепить бумагами. Управление клубом «Тольятти», где он сейчас выступает, осуществляет Фонд Абрамовича «Национальная академия футбола». Последнее слово - за ними. Все решится в течение недели».

 

«Его берут под первую команду, - добавил источник. - Емельянов играет опорного хава. Козыри - отбор мяча, игра на перехватах, точный первый пас. Парень достаточно высокорослый (почти 1,90 м), неплох в игре на «втором этаже», с хорошей скоростью, ударом с обеих ног. Этакий клон Тимощука. Хотя внешне больше похож на Романа Павлюченко».

 

Пока о принятии Емельяновым украинского гражданства, как об этом сообщили российские СМИ, разговор не идет. В любом случае, заявить его на официальные игры «Шахтер» сможет лишь с нового сезона. С иностранцами до 18 лет (Емельянову 18 стукнет 8 мая), трудовое соглашение заключать нельзя.

 

Отметим, что сейчас «Шахтер» проводит тренировочный сбор в Турции. И вчера подопечные Луческу провели второй товарищеский матч. Соперником "горняков" стала команда "Рекреативо" из Анголы. Об этом сообщает официальный сайт "Шахтера".

 

"Шахтер" - "Рекреативо" (Либоло, Ангола) - 4:0

 

"Шахтер", 1-й тайм: Пятов, Ищенко, Чижов, Кобин, Гай, Коста, Виллиан, Дуляй, Срна, Гладкий, Виценец

 

"Шахтер", 2-й тайм: Вирт, Хюбшман, Ракицкий, Левандовски, Полянский, Кравченко, Шевчук, Агахова, Жадсон, Адриано, Фомин

 

Голы: 1:0 Срна (24, пен.), 2:0 Ищенко (37), 3:0 Коста (42), 4:0 Фомин (56)

 

Напомним, в первом матче на сборе в Турции "Шахтер" со счетом 2:1 обыграл местную команду "Касимпасаспор".

По материалам СегодняСпорт


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: