"Шахтер" настроен на победу в матче с "Миланом"

05 ноября, 16:43 | Евгений Утров

Сегодня днем в Донецк прибыл итальянский "Милан", а уже завтра в ответном поединке группового турнира Лиги Чемпионов команда Анчелотти вновь сразится с "Шахтером".

Накануне матча состоялась традиционная пресс-конференция главного тренера горняков Мирчи Луческу, на которой наставник пообещал не допускать тех ошибок, которые имели место в игре на выезде.

"Нас ожидает очень сложная игра. Тем не менее, встреча будет напряженной не только для нас, но и для соперника. Естественно, мы будем играть на победу, но если матч завершится вничью, нас это устроит. Завтра с первых минут будем действовать намного внимательней", – подчеркнул Луческу.

Напомним, что игра в Милане завершилась для горняков совершенно не лучшим образом. Итальянцы разгромили "Шахтер" со счетом 4:1. Для подопечных Луческу проигрыш стал первым в нынешнем групповом розыгрыше Лиги Чемпионов.

"В первые 10 минут мы допустили два фатальных просчета после стандартов… Естественно, все поменялось! Нас критиковали за то, что мы не закрылись, не действовали от обороны. Играя при счете 2:0, мы раскрыли свой потенциал. "Шахтер" не собирался садиться в оборону, как это делают многие команды в чемпионате Украины, проигрывая два или три мяча. После перерыва "Шахтер" стал играть по-другому, и я видел на лицах футболистов "Милана" испуг и чувство непонимания того, что происходит на футбольном поле", – подчеркнул Луческу.

Кроме того, сравнивая уровень команды образца 2004 г., когда горняки проиграли "Милану" домашний матч Лиги Чемпионов, Луческу подчеркнул, что "сегодняшний "Шахтер" более техничен".

По его мнению, в 2004 г. на результат негативно повлияло желание бразильских легионеров "показать себя индивидуально". "Надеюсь, завтра все выйдут на поле с пониманием, что главное – командная игра и командный результат, а не индивидуальные показатели", – заключил Луческу.

Несмотря на крупный выигрыш в домашних стенах, команда Карло Анчелотти все-таки не скрывает своих опасений касательно завтрашней игры.

"Корень всех наших бед в том, что мы теряем контроль над игрой каждый раз, когда нам не удается забить быстрый гол. Если сравнивать с прошлым сезоном, наш соперник существенно изменился. "Шахтер" усилился несколькими талантливыми полузащитниками и исповедует техничный футбол в бразильском стиле. Я ожидаю равной борьбы, поскольку Мирча Луческу прекрасно знаком с итальянским футболом. Он знает, как осложнить нашу задачу до предела", – подметил Анчелотти.

Стало известно, что обслуживать поединок "Шахтер" – "Милан" будет голландская бригада арбитров во главе с Питером Винком. Этот 40-летний голландец судил Суперкубок Украины (2:2) и отборочный матч чемпионата мира Шотландия – Украина (3:1). Кроме этого, Винк работал на еще двух встречах с участием украинских клубов – в первом раунде Кубка УЕФА между донецким "Металлургом" и греческим ПАОКом (2:2) и поединок группового турнира Лиги чемпионов между французским "Лионом" и "Динамо" (1:0).

По материалам shakhtar.com

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: