"Шахтер" не доволен поведением Матузалема

09 июля, 13:02

Генеральный директор "Шахтера" Сергей Палкин рассказал о сложностях клуба во взаимоотношениях с бразильским полузащитником Матузалемом, который отказался выступать за донецкую команду и самовольно покинул ее расположение, передает ForUm.

"Матузалем повел себя весьма неадекватно по отношению к клубу, который неукоснительно выполняет перед ним все обязательства, поэтому трудно предположить, на что он рассчитывает, – сказал Палкин. – Боюсь, его окончательно запутали агенты, "ослепив" новыми перспективами, реально ни на чем не основанными. Впечатление такое, что Матузалем даже вышел из-под контроля агентов, которые сами-то должны понимать, в какую некрасивую историю втянули подопечного".

"Да, "защищенный период" в "Шахтере" у футболиста истек, и теоретически он может апеллировать к ФИФА. Но что это ему даст? Четкой формулы поведения высшей футбольной инстанции в такой ситуации нет, будут взвешиваться все "за" и "против". В любом случае вопрос компенсации "Шахтеру" с повестки дня снят не будет, и ориентиром должны остаться все те же €25 млн, которые стоят в контракте Матузалема. ФИФА может, конечно, подкорректировать сумму компенсации в сторону уменьшения, но в любом случае не станет доводить ее до "смешной". При этом самого игрока могут ждать дисциплинарные санкции".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: