"Шахтер" не смог обыграть "Металлист" в ПЛ

18 августа, 10:37 | Евгений Утров

Завершился 5-й тур украинской премьер-лиги. Максимальный результат показал донецкий "Металлург", набрав 15 очков. А вот действующий чемпион "Шахтер" в очередной раз не смог добиться победы, завоевав после пяти матчей всего лишь 6 очков.

"Потеряли очередные два очка. Могли потерять все три, а могли и приобрести. Я говорю о моменте Селезнева в конце игры. Если бы он реализовал свой опасный момент – могли и победить. По прошедшему матчу видно, что футболисты, находящиеся в запасе, пока не претендуют на то, чтобы играть в основе. Допустили грубые ошибки, и после перерыва пришлось отыгрывать два гола. Забив гол со штрафного, "Металлист", естественно, сел в оборону на свою половину поля. Организованная, дисциплинированная команда", – заявил после матча наставник "горняков" Мирча Луческу.

По словам тренера, в первом голе есть ошибка и Пятова, он расположился не совсем верно во время штрафного. При втором голе неправильные позиции заняли Кравченко и Шевчук.

"Перед матчем я напомнил игрокам: "Забудьте о своей последней победе над харьковским "Металлистом" дома. Вспомните 2004 год, когда они забили нам гол, потом второй тайм практически не играли, всеми способами тянули время". То же самое произошло и в этом матче", – добавил Луческу. В итоге 2:2 – результат, который не устроил ни одну из команд.

Всему виной календарь, который путем компьютерного жребия преподносит "горнякам" испытание за испытанием. Дошло до того, что Луческу даже засомневался в объективности компьютера, или точнее человека, которому эта машина и подвластна.

А вот киевское "Динамо" записало на свой счет еще три очка в игре против запорожского "Металлурга". Уже на 10-й минуте подопечные Семина открыли счет. После этого киевляне продолжили тотальный контроль мяча. А в атаке у гостей вовсе ничего не получалось. В основном запорожцы делали ставки на длинные передачи в расчете на скоростные данные Лазаровича и Силюка. Но их действия можно оценить по минуте, когда нападающие были заменены. Было бы совсем скучно, если бы не яркая вспышка от Александра Алиева в конце первого тайма, пробившего с 24-х метров прямо в верхний угол.

Второй тайм вышел более зрелищным, однако забитых голов больше не принес. В итоге 2:0 – и "Динамо" с 10 очками закрепилось на втором месте в таблице ПЛ.

"Ну, я бы сказал так: во-первых, забиты хорошие мячи и была масса хороших нереализованных моментов. Реализуй Милевский выход один на один в первом тайме – все бы на этом и закончилось. Хорошо, что мы поменяли время поединка – в жару играть не возможно. Игру мы держали под контролем за счет владения мячом, моменты периодически создавались очень хорошие. Возможно, не было последнего паса, чтобы забить еще. В своей обороне сыграли неплохо, особенных проблем не было. Конечно, игроки после синтетики на поле "Спартака" и такого графика играли на фоне усталости. Но играли правильно, поэтому победили", – заключил после матча Юрий Семин.

По материалам http://www.profootball.com.ua/

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: