"Шахтер" обновляет состав

28 декабря, 17:09 | Евгений Утров

Руководство донецкого "Шахтера" начинает обновление состава. Накануне в Украину пожаловал потенциальный новичок горняков бразилец Фумаса. Украинский клуб планирует подписать с футболистом трёхлетний контракт.

А сегодня стало известно, что селекционеры клуба обратили внимание на еще одного уроженца Бразилии, нападающего "Нанси" Кима. По сообщению французской прессы, Карлосом Энрике Диасом Кимом интересуются несколько клубов, во Франции – это два "Олимпика" из Лиона и Марселя.

При этом нынешнему клубу будет сложно удержать в своих рядах 27-летнего форварда, если эти клубы решаться сделать официальное предложение об его покупке.

Заговорили о "Шахтере" и в Албании. Спортивные журналисты уверенны, что полтавской "Ворскле" будет сложно удержать в своих рядах лидера линии обороны, албанского защитника Дебатика Цурри. Сразу четыре клуба, среди которых донецкий "Шахтер", румынская "Стяуа" и турецкие "Галатасарай" и "Бешикташ", интересуются 24-летним игроком. Наибольший интерес проявляет румынский гранд, но предложение "Шахтера" может оказаться коммерчески выгодным.

Тем временем решается вопрос о переходе Кристиано Лукарелли в итальянскую "Дженоа". На прошлой неделе футболист вместе с агентом встречались с президентом клуба, и, похоже, нашли общий язык.

В итоге футболист сказал, что желает вернуться в Италию и играть за этот клуб. Вместе с тем, есть еще одна заинтересованная сторона – президент "Палермо" Маурицио Дзампарини. В случае продажи форварда Амаури в "Милан", "Палермо" будет необходима замена, а бомбардирские качества Лукарелли за последние три сезона (63 забитых мяча) высоко ценятся в Италии. В столкновении интересов Презиози-Дзампарини у босса "Дженоа" есть свое лобби в семье Лукарелли. Вторая жена Кристиано – Сузанна не имеет желания переезжать на Сицилию, а Генуя подходит. Наконец, есть третья сторона – это донецкий "Шахтер", которому принадлежит трансфер 32-летнего итальянского нападающего. При этом украинцы хотели бы частично компенсировать затраты в 8 миллионов евро.

В случае благоприятных переговоров, которые намечены на начало января, только бюрократические проволочки не позволят Лукарелли сыграть в 18-м туре чемпионата Италии (12-13 января).

Ранее в гонку за итальянца вступал и "Торино", но президент клуба заявил, что у него нет шансов заполучить форварда "Шахтера".

Напомним, что Кристиано Лукарелли не лучшим образом адаптировался в украинском чемпионате, и в это межсезонье уже неоднократно выражал заинтересованность в том, чтобы покинуть "Шахтер". Немало клубов, большинство из которых исходило из родины самого нападающего, сразу же высказались о том, что хотят видеть его у себя. Одним из первых клубов в этой очереди стоял "Торино".

По материалам www.terrikon.dn.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: