"Шахтер" останется без лучшего нападающего

23 декабря, 12:14 | Евгений Утров

Форвард действующего чемпиона Украины донецкого "Шахтера" Брандао заявил в интервью бразильским СМИ, что хочет покинуть свой клуб, вернуться на родину и выступать за "Флуминенсе", который проявляет к лучшему бомбардиру "горняков" последних лет серьезный интерес.

"Моя цель – вернуться в Бразилию, быть поближе к семье и к сборной... У меня есть предложения из Франции, но я не хочу уезжать за рубеж. Хочу быть возле своей семьи, быть в фокусе тренерского штаба сборной Бразилии, – а то в Украине с этим дело сложнее. Я знаю об интересе со стороны "Флуминенсе", но пока я в стороне от переговоров. Будет замечательно, если все пройдет как следует. Мой менеджер обо всем позаботится, в том числе и о продлении контракта с "Шахтером".

Брандао в "Шахтере" с июля 2002 года. За это время он трижды становился чемпионом Украины (2005, 2006, 2008) и дважды выигрывал национальный кубок (2004, 2008). В футболке донецкого клуба Брандао провел 216 матчей и забил 91 гол.

Кстати, португальская "Бенфика", выбившая в прошлом сезоне "Шахтер" из Лиги чемпионов, поставила бразильского плей-мейкера донетчан Фернандиньо в список приоритетных приобретений в период зимнего трансферного окна.

"Шахтер" вряд ли станет удерживать засидевшегося в Донецке Фернандиньо, но сумма отступных за бразильца составляет около 8-10 миллионов евро.

Несмотря на заявления генерального директора клуба Сергея Палкина, что "Шахтер" зимой никого покупать не будет, Eurosport сообщает об интересе донетчан к 23-летнему защитнику бременского "Вердера" и сборной Сербии Душко Тошичу. Цена вопроса – 3 миллиона евро.

Прошла информация, что "Металлист" хочет подписать 31-летнего австралийца Мэтью Бута; последние пять лет этот двухметровый защитник провел в самарских "Крыльях Советах". Однако наставник харьковчан эту информацию не подтвердил.

"Березовчук и Олейник уже подписали контракт. Смотрим еще нападающего и опорного полузащитника. Фамилии пока не буду называть, если у нас не получится, зачем людей будоражить. Думаю, решится это до выезда на сборы, до 9 января", – рассказал Мирон Маркевич.

Румынский "Стяуа" намерен взять в аренду неприжившегося в "Днепре" Ионуца Мазилу, однако днепропетровский клуб настаивает на полном расставании с экс-игроком "Рапида".

Не пасет задних и "Динамо". Защитник французского "Нанси" Жан Кальве попал в сферы интересов киевлян. Впрочем, серьезные виды на 24-летнего Кальве имеются и у московского ЦСКА, испанских "Рекреативо" и "Бетиса".
Главный тренер киевлян Юрий Семин тем временем подтвердил, что заинтересован в том, чтобы подписать полноценный контракт с защитником московского "Локомотива" Малхазом Асатиани, который отыграл полгода в "Динамо" на правах аренды.

По материалам http://rus.newsru.ua/

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: