"Шахтер" подарил победу "Севилье"

16 марта, 08:07

В четверг продолжились ответные матчи 1/8 финала Кубка УЕФА. Действующий обладатель этого трофея испанская "Севилья" гостила в Донецке, где только в дополнительное время смогла преодолеть сопротивление "Шахтера". В первом тайме значительным преимуществом владели испанские футболисты, которые раз за разом находили бреши в обороне "Шахтера", да и голкипер Шуст заметно нервничал и регулярно ошибался на выходах. Однако он сумел выручить команду после дальнего удара Марески, переведя мяч в штангу, а также ликвидировал выход один на один Кануте. Один раз мяч из пустых ворот выбил Кучер.

Второй тайм начался с чудо-гола бразильца Матузалема, который ударом через себя пяткой переправил мяч в ворота после передачи с фланга. "Севилья" продолжала методично идти вперед и ответила голевым ударом Марески, который использовал навес партнера. Испанцам надо было продолжать атаковать, и "Шахтер" удачно ловил их на контратаках, одну из которых завершил Элано. Не совсем удачно сыгравший в этом эпизоде голкипер Палоп исправился на последней добавленной минуте, когда пришел на подачу углового и забил.

Не сбавила оборотов "Севилья" и в дополнительное время, итогом чему стал гол Чевантона. Уругваец получил передачу от Луиса Фабиано и с угла вратарской послал мяч в сетку.

Голландский "Алкмар" смог ликвидировать дефицит в два гола у английского "Ньюкасла" и проложить себе дорогу в четвертьфинал. Для этого у полопечных Луи ван Гаала была серьезная причина – команда проводила свой 1600-й матч в истории и оплошать не могла.

Сначала Арвеладзе использовал передачу Куверманса, забив свой седьмой гол в этом розыгрыше еврокубков, а затем уже сам Куверманс оказался расторопнее всех после подачи углового Мартенсом.

По материалам Football.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: