"Шахтер" покоряет Европу

23 февраля, 15:26 | Евгений Утров

Вот и случилось то, что должно было случиться. Донецкий "Шахтер" сумел одолеть французский барьер и пройти в следующий раунд розыгрыша Кубка УЕФА. Естественно, никто не рассчитывал, что борьба будет простой, хотя небольшое преимущество донецкого клуба многие признавали с самого начала: и класс повыше будет, да и закалка не может быть сломлена второй раз об одно и то же. Изначально ситуация была, мягко выражаясь, без всяких розовых тонов: во-первых, игра должна была проходить на территории Франции, а домашние стены, как известно, повышают потенциальную возможность победить, да и тот факт, что "Нанси" вообще-то могли обойтись и без гола, оставив счет на показателях 0:0, в то время как "Шахтеру" этого допускать было нельзя, мягко выражаясь, не обнадеживал. Поэтому, донецкой команде надо было собираться и бороться до самого победного конца, хотя ни дисквалифицированный Тимощук, ни травмированный Рац не могли в этом помочь.

С самых первых минут игра развернулась в жестком ключе: хозяева поля начали получать одну желтую карточку за другой, создавая не самые приятные моменты. Через какое-то время поддержал заданный тон и украинский клуб, которому так же досталась целая волна горчичников. А вот игра никак не могла показать прорыв: на табло, как будто укоренившись туда, "висели" показатели: 0:0, что никак не могло устроить "Шахтер". Уже почти по традиции, на перерыв команды пошли, так и не открыв счет. Второй тайм начался с массовых замен, что оживило и предало некоторых красок, и без того напряженной игре. Выигрывать – либо не жить, - казалось, именно эта фраза стала слоганом для донецкого клуба на второй тайм игры, и, о чудо, Фернандиньо на 70-й минуте противостояния забивает очень красивый, а, главное, такой нужный гол для своей команды: ликование футболистов, болельщиков на стадионе, руководства клуба и миллионов телезрителей. Согласитесь, ради таких вот красочных моментов стоит смотреть футбол, который демонстрирует весь спектр человеческих чувств. Итак, 0:1, и "Шахтер" продолжает свой рейд за Кубком УЕФА.

Главный тренер донецкой команды – Мирча Луческу уделять много времени на празднование победы над "Нанси" не намерен, уже на послематчевой пресс-конференции наставник горняков стал рассуждать о возможности выигрыша у "Севильи" видимо, дончан ожидает очень напряженный и плодотворный тренировочный процесс, ведь, согласитесь, своих целей нужно уметь добиваться: "Севилья"- очень сложный соперник. Сложный и опытный, но мы будем пытаться выиграть. Особенно сильно, мы попытаемся сделать это у себя дома, в Донецке. Основной нашей проблемой на сегодня, по моему мнению, является та картина, когда мы создаем голевые моменты, но по тем или иным причинам не реализуем их. Над этим нужно работать".

К следующей игре в европейских соревнованиях в состав "Шахтера" вернутся Тимощук и Рац, а вот Марика вряд ли сможет помочь партнерам по команде – чересчур много карточек уже записано на его счет. Очень хочется верить, что успех чемпиона Украины в Европе не ослабит внимания и заинтересованность команды в национальном чемпионате, и мы сможем наблюдать интересные игры с участием "Шахтера" так же и на национальной арене. Похоже, донецкая команда будет главным объектом внимания этой весны футбольной братии Украины.


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: