"Шахтер" потратит около 20 млн евро на новых игроков

22 мая, 15:21 | Евгений Утров

Нападающий бразильского "Крузейро" Марсело Морено Мартинс прилетает в Донецк, чтобы окончательно решить вопрос о его переходе в "Шахтер". Прежде чем принять предложение руководства клуба, футболист решил воочию посмотреть город, инфраструктуру и условия жизни в Восточной Европе.

Уже известно, что сумма трансфера составит семь миллионов евро за федеративные права на футболиста, 40 % которых принадлежит "Крузейро". Еще 10% – у игрока и 50% – у испанских инвесторов.

"Я еду в Украину, чтобы узнать об инфраструктуре и условиях тренировок, тогда и продолжу переговоры. При этом я хочу стать частью команды "Шахтер". Я не хочу после подписания контракта жалеть о сделанном, – рассказал Морено. – Многие говорят о сложностях футбола в этой стране. Эта поездка позволит мне убедиться насколько сложно играть в холодной Украине. Что касается финансовой стороны вопроса, то она почти полностью урегулирована, как со мной, так и с "Крузейро". Просто осталось определить, насколько мне понравится Украина и клуб".

Ранее в борьбу за футболиста подключался и нынешний победитель Лиги чемпионов "Манчестер Юнайтед".

Помимо Морено, чемпионы Украины хотят видеть в своих рядах полузащитника загребского "Динамо" Огнена Вукоевича. "Горняки" готовы заплатить за хорвата шесть миллионов евро, хотя "Динамо" просило за него десять миллионов. А вот шотландский "Селтик", также претендовавший на Вукоевича, оказался не готов расстаться с такой суммой денег.

В ближайшее время у "Шахтера" может появиться новый вратарь. В ряды чемпиона Украины активно "сватают" голкипера ФК "Харьков". Чтобы прояснить ситуацию, журналисты обратились за комментарием непосредственно к генеральному директору дончан Сергею Палкину: "Я бы сформулировал несколько иначе. Здесь мы имеем дело с обоюдной заинтересованностью. "Шахтер" хотел бы получить в свои ряды такого квалифицированного вратаря, как Худжамов. А Рустам горит желанием выступать под знаменами чемпиона Украины".

Через полгода у Худжамова истекает срок контракта, и он становится свободным агентом, однако "горняки" хотели бы видеть Рустама в своем составе уже этим летом. "Так что теперь слово за харьковчанами, мы надеемся на понимание и сотрудничество со стороны ФК "Харьков", – добавил Палкин.

К тому же стало известно, что вернулся в Донецк выступавший в аренде за "Арсенал" Евгений Селезнев, забивший в чемпионате 17 голов. "Он едет на сбор с первой командой, – отметил Палкин. – Своей результативностью в "Арсенале", работой наизнос Евгений доказал, что достоин места в основной обойме "Шахтера".

Напомним, что в прошлом году президент "Шахтера" Ринат Ахметов потратил на трансферы около $80 миллионов. В какую сумму выльются новые приобретения – пока остается загадкой.

По материалам sport.oboz.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: