"Шахтер" сохраняет шансы на выход в 1/8 финала ЛЧ

03 декабря, 16:01 | Евгений Утров

Завтра донецкий "Шахтер" сыграет свой заключительный матч в нынешнем групповом розыгрыше Лиги Чемпионов. Соперники уже привезли в Донецк 24 футболиста. Среди лиссабонской делегации "Бенфики" был замечен легендарный Эйсебио.

Со стороны гостей участие в матче не примет полузащитник Кристиан Родригес. Он получил травму во вчерашнем матче против "Порту " и не попал в список делегации. Также из-за дисквалификации не сыграет опорный полузащитник Бинья, который дисквалифицирован УЕФА на шесть матчей за грубый фол против Скотта Брауна.

Решающий матч украинского и португальского клубов будет обслуживать греческая бригада арбитров во главе с Киросом Вассарасом. Вассарас уже не первый раз в Украине. Ранее он обслуживал несколько поединков с участием "Динамо". На матчах "Шахтера" замечен не был. А вот с португальцами у него интересные отношения. Во-первых, он судил знаменитый матч Португалия - Россия 7:1; во-вторых, игру "Бенфика" – "МЮ" 2:1, когда команда Рональда Кумана вышла из группы, а англичане выбыли из еврокубков.

Поединок соперников горняков – "Милана" и "Селтика" – будет судить норвежец Том Хеннинг Эвребе. В этом матче "Селтик" постарается отпраздновать первую выездную победу и также пробиться в следующий этап. В 15 гостевых поединках "кельты", которым нужно всего очко для выхода из группы, лишь однажды сыграли вничью, уступив в прочих 14 случаях.

Отметим, что перенос матчей в нашей группе на более ранний срок связан с тем, что "Милан" с 7 по 16 декабря будет выступать на клубном первенстве мира. Остальные 14 матчей заключительного тура группового этапа пройдут 11/12 декабря.

Чтобы команда Мирча Луческу не вылетела из еврокубков, ей необходимо обыгрывать аутсайдера нашей группы. "Бенфика", которая на два очка отстает от дончан также претендует на участие в 1/16 финала Кубка УЕФА.

Но помимо Кубка, "Шахтер" мечтает впервые в своей истории пробиться в 1/8 финала Лиги Чемпионов. Одна из путевок в следующий круг досталась итальянцам. Горняки после досадного поражения в Шотландии скатились на третье место и отстают от "Селтика" на три очка. Однако победа над завтрашним соперников и плюс поражение "кельтов" на "Сан-Сиро" выведет подопечных Мирча Луческу в следующий этап. В этом случае у "Селтика" и "Шахтера" будет одинаковое количество очков, однако последние окажутся выше по преимуществу личных встреч.

Отметим, что "Шахтер" 5 раз встречался с португальскими командами: на счету донецкой команды две победы, одно поражение и две ничьи. Занимательно, что в трех своих предыдущих лигочемпионовских кампаниях (сезоны 2000/01, 2004/05, 2006/07) "Шахтер" заканчивал групповой турнир с шестью очками. Столько же в активе горняков перед заключительным туром и сейчас.

По материалам www.sport.com.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: