"Шахтер" сыграет с "Динамо" в 1/4 финала Кубка Украины

23 сентября, 13:59 | Юлия Зарицкая

Сегодня, 23 сентября, в Доме футбола в Киеве состоялась жеребьевка 1/4 финала розыгрыша Кубка Украины по футболу сезона-2009/2010. Уже на этой стадии слепой жребий свел двух грандов украинского футбола - донецкий "Шахтер" и киевское "Динамо". Их очная встреча состоится в Донецке 28 октября.

 

Напомним, что четвертьфинальные противостояния состоят из одного матча - в случае ничьей назначается овертайм (два тайма по 15 минут), а если и он не выявит победителя, то команды проведут серию пенальти.

 

В других парах встречаются:

Волынь - Металлург З
Днепр - Металлург Д
Таврия - Оболонь

 

В прошлом сезоне "Шахтер" выбил динамовцев из розыгрыша национального кубка на стадии полуфинала.

 

Напомним, что при жеребьевке 1/8 финала "Динамо" выпало играть в Харькове с амбициозным "Металлистом". Киевляне задачу решили, победив в гостях со счетом 1:0.

 

А перед этим - в 1/16 финала - подопечные Валерия Газзаева также сражались с сильным соперником - столичным "Арсеналом". И это при том, что другим элитным командам попадались коллективы из второй лиги!

 

Отметим также, что в среду, 23 сентября, в Харькове состоится пропущенный матч 5-го тура Премьер-лиги между командами "Металлист" и "Шахтер".


"Шахтер" - самый неудобный соперник для "Металлиста". Единственную свою победу над Горняками в чемпионатах Украины харьковчане одержали без месяца пять лет назад, да и то в Донецке. А вот на своем поле в играх с донетчанами дела у харьковчан идут из рук вон плохо. Хотя даже ветеран "Шахтера" Александр Сопко накануне новой встречи давних соперников сказал: "Команда не может все время проигрывать".

 

На старте сезона в адрес подопечных Мирона Маркевича прозвучало немало критики (скажем прямо, по делу). Но два последних матча с "Динамо" показали: пациент (то есть "Металлист") скорее жив, чем мертв. Харьковчанам осталось подправить реализацию голевых моментов и вернуть ту строгость в обороне, которая была присуща желто-синим в последнем розыгрыше Кубка УЕФА. Вот тогда команда сможет не только тешиться достойной игрой против украинских грандов, а сделать широченный шаг навстречу тому, чтобы претендовать на звание пресловутой "третьей силы", о которой у нас так много говорят, но которой до сих пор мы так и не увидели, пишет sport.oboz.ua.

 

Впрочем, "Шахтеру" нужно догонять "Динамо", и в первую столицу гости с Донбасса приехали явно не за одним очком - им нужен максимум. Снова рвутся помочь своей команде восстановившиеся после травм Хюбшман и Илсиньо. Намедни чех и бразилец тренировались в общей группе, но выйдут ли они сегодня вечером на поле харьковского стадиона, решать Луческу.

По материалам Подробности


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


  
×
Читаем также: