"Шахтер" удерживает лидерство в чемпионате

29 марта, 12:05 | Юлия Зарицкая

Обыграв в Донецке киевский "Арсенал", "Шахтер" остался во главе турнирной таблицы после 22-х туров премьер лиги.

 

Судьбу домашнего матча подопечных Мирчи Луческу с "канонирами" Вячеслава Грозного решили два быстрых мяча, которые забили Жадсон и Виллиан.

 

В дальнейшем горняки уверенно контролировали ход игры, позволив "Арсенала" всего несколько минут помечтать о спасении - после 99-го гола в Премьер-лиге Максима Шацких. Но когда гости пошли на штурм ворот соперника Дуглас Коста успокоил всех - 3:1.

 

В итоге "Шахтер" одержал свою 17-ю победу в чемпионате, оставшись его единоличным лидером (55 очков). Между тем киевское "Динамо" (53), идущий вторым, после сенсационного поражения от "Закарпатье" в середине недели частично реабилитувалося в домашнем поединке с "Металлистом". При равной игре в течение тридцати стартовых минут чемпиону таки удалось открыть счет - подачу Маграо со "стандарта" мастерским ударом головой замкнул Тарас Михалик.

 

Чуть позже "Металлист" остался вдесятером за грубой игры Марко Девича, чем и воспользовались хозяева. Перед самым перерывом Артем Милевский замкнул прострел слева, а во втором тайме установил окончательный счет - 3:0. Отныне с 13-ю голами капитан "Динамо" возглавляет бомбардирские гонки, а сами бело-синие на 9 очков опережают харьковчан (44), что фактически выбыли из борьбы за одну из двух путевок в Лигу чемпионов УЕФА.

 

Симферопольская "Таврия" и донецкий "Металлург" провели репетицию финального кубкового матча, которую благодаря точному "выстрела" Дениса Голайдо выиграли крымчане - 1:0. Принципиальная игра состоялась и во Львове, где встречались еще два претендента на "зону УЕФА". В итоге "Карпаты" оказались сильнее "Днепр", доигрывал матч без удаленного Руслана Ротаня. А решающий гол внутри первого тайма провел Игорь Худобяк - 1:0.

 

С таким же счетом киевская "Оболонь" нанесла в Ужгороде поражения уставшему "Закарпатью". Остался без очков и другой аутсайдер сезона луганская "Заря", которая на выезде уступила запорожскому "Металлургу" - 1:3. Наконец, с одинаковым счетом 1:1 разошлись в Одессе "Черноморец" и мариупольский "Ильичевец", а в Кривом Роге - главный претендент на вылет из Премьер-лиги "Кривбасс" и полтавская "Ворскла".

 

Чемпионат Украины. Премьер-лига, 22-й тур

 

"Закарпатье" - "Оболонь" - 0:1

Гол: Рожок (54).

 

"Металлург" З - "Заря" - 3:1

Голы: Аржанов (11), Опанасенко (34, 90) - Лазарович (55).

 

Черноморец - Ильичевец 1:1

Голы: Балашов, 2 - Пуканыч, 38

 

Таврия - Металлург Д - 1:0 (0:0)

Гол: 1:0 - Голайдо (68)

 

"Шахтер" - "Арсенал" - 3:1 (2:0)

Голы: 1:0 - Жадсон (14), 2:0 - Виллиан (25), 2:1 - Шацких (77), 3:1 - Коста (90 2)

 

"Динамо" - "Металлист" - 3:0 (2:0)

Голы: 1:0 - Михалик (17), 2:0 - Милевский (45), 3:0 - Милевский (60)

 

"Кривбасс" - "Ворскла" - 1:1 (1:0)

Голы: 1:0 - Лепа (30, с пенальти), 1:1 - Кулаков (57)

 

"Карпаты" - "Днепр" - 1:0 (1:0)

Голы: 1:0 - Худобяк (25)

По материалам gazeta.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: