"Шахтер" укрепляет свои позиции

13 июля, 13:48 | Евгений Утров

ФОТО: Associated-Press
Как уже неоднократно было сказано, летом мир спорта озадачен всевозможными продажами, покупками и обменом спортсменов, либо же, как говорят профессионалы одним словом – селекцией. Кто, где и зачем будет играть – это основные вопросы, задаваемые журналистами и болельщиками тем, кто отвечает за состав той или иной команды в грядущем сезоне. Говоря о донецком "Шахтере", проанализировав достижения этой команды за минувший год, многие верят в то, что селекционная работа клуба этим летом будет особо напряженной и продуктивной, чтобы не просто обрести более сильный состав исполнителей, но и вновь поверить в себя.

Как стало известно, новым игроком дончан стал ни кто иной, как Кристиано Лукарелли, за которого владелец "Шахтера" и один из самых богатых людей Украины – Ринат Ахметов – готов выложить не много, не мало – 8 млн евро. До перехода в Донецк, Лукарелли играл в итальянском "Ливорно", за период работы в котором (2003-2007 г.) успел забить 92 гола в 142 матчах. В этом сезоне новичок горняков успешно забил 20 мячей и стал вторым по значимости бомбардиром серии А, уступив первенство Франческо Тотти, реализовавшему 25 голов ("Рома"). Контракт с одним из лидеров итальянского футбола был подписан в Италии и рассчитан сроком на три года. Подписанное соглашение вступает в силу с 16 июля 2007 г., то есть, через три дня.

Кристано Лукарелли родился 4 октября 1975 г. в Ливорно. Рост – 188 см, вес – 85 килограмм. Как бы курьезно не звучало, но самую успешную часть своей карьеры итальянский форвард провел в составе команды своего родного города, развивая там не просто футбольный талант, но и свой собственный потенциал. Интересно, что Кристиано стал игроком "Ливорно" только в 28 лет, хотя по своим задаткам мог сделать это гораздо раньше. Но, как говорится, всему свое время. Тогда он понизился в классе и согласился выступать в Серии В ради родного клуба, что говорит о патриотизме игрока и умении быть преданным своей команде, что достаточно редко для сегодняшнего спорта, где для многих главным критерием работы стали исключительно материальные блага. На счету Лукарелли 92 мяча за 4 сезона, проведенных в "Ливорно". Всего в Серии А провел 246 матчей, забил 105 голов. Среди достижений Кристиано можно отметить звание лучшего бомбардира итальянской Серии А сезона 2004-2005 (24 гола). За сборную Италии: 4 матча, 1 гол. Дебютировал 8 июня 2005 г. в поединке Италия – Сербия и Черногория (1:1).
Среди остальных клубов, чьи цвета защищал новое приобретение донецкого "Шахтера" числятся следующие: "Перуджа" (1993/94, 1994/95), "Козенца" (1995/96), "Падова" (1996/97), "Аталанта" (1997/98), "Валенсия" (1998/99), "Лечче" (1999/00, 2000/01), "Торино" (2001/02, 2002/03).

Среди остальных приобретений "Шахтера" хотелось бы вспомнить и игроков с украинскими паспортами, ведь давайте не забывать, что украинский футбол в первую очередь призван взращивать свой продукт и доводить его до совершенства, а уж потом пользоваться услугами легионеров. Итак, украинское пополнение горняков состоит из Андрея Пятова, Владимира Приемова, Александра Гладкого, Владимира Езерского. По опросу болельщиков команды, самым полезным клубу на поле из украинского актива спортсменов станет Александр Гладких. В пользу нападающего молодежной сборной Украины, блестяще зарекомендовавшего себя на предсезонных сборах, высказалось более двух третей опрошенных (1045 голосов, 69,7 %).

Второе же место в этом опросе досталось опытному защитнику Владимиру Езерскому (177 голосов, 11,8 %). Насколько предсказания любителей футбола оправдаются – увидим уже вскоре, ведь ждать до выхода команды на поле осталось сравнительно недолго.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: