"Шахтер" утратил шансы на чемпионство

24 мая, 11:01 | Евгений Утров

Донецкий "Шахтер" не смог обыграть киевское "Динамо" и практически утратил за два тура до финиша шансы стать чемпионом. В двух оставшихся матчах киевлянам нужно набрать всего лишь одно очко.

Сам матч и игра футболистов обеих команд оставили двоякое впечатление. С одной стороны четыре гола, еще несколько хороших моментов у ворот, как Шовковского, так и у ворот Шуста. С другой стороны – создалось впечатление, что обе команды играли с ленцой, возможно из-за жары, возможно – действительно из-за лени, а может берегли силы на финал Кубка, который состоится уже в это воскресенье.

Киевляне предпочли сыграть от обороны, "Шахтер" старался сократить отрыв. В начале встречи хозяева имели довольно большое преимущество. На 18-й минуте после розыгрыша углового Левандовский головой открыл счет 1:0.На 26-й минуте киевляне совершенно неожиданно сравняли счет. Клебер пробил с линии штрафной 1:1. Минуте на 30-й гости неожиданно взвинтили темп, и сразу же получили возможность для взятия ворот. Сначала Клебер и Ринкон вышли на одного защитника, но в защиту успел вернуться Матузалем и спас ворота горняков. Через минуту Ринкон пробил мимо Шуста, но голкипера успел подстраховать защитник. На 48-й минуте после розыгрыша углового мяч попал в руку Михалика. Судья назначил пенальти в ворота гостей. Брандау забил с точки 2:1. На 56-й минуте после розыгрыша углового Ринкон сравнял счет 2:2. Обе команды провели еще несколько опасных атак, но счет изменить не смогли.

После игры тренер "Шахтера" Мирча Луческу сказал: "Это только первый тайм, второй нас ждет в Киеве на кубковом матче. Сегодня была ровная игра и результат соответствует тому, что мы видели на футбольном поле. "Шахтер" допустил значительные прочеты в обороне. Очень жаль, потому что мы два раза выходили вперед".

Киевляне покинули Донецк, оставшись единственной командой в национальном чемпионате, которая не проиграла ни одного матча, хотя досрочно оформить чемпионство ей пока не удалось. Сделать это они могут уже в следующем туре. Чтобы стать недостижимым для "Шахтера", "Динамо" будет достаточно сыграть вничью на своем поле против "Карпат" или рассчитывать на то, что дончане потеряют очки в гостевой игре с "Черноморцем".

"Шахтер" – "Динамо" – 2:2

Голы: Левандовски, 18, Брандао, 48, пенальти – Клебер, 26, Ринкон, 56

"Шахтер": Шуст, Срна, Чигринский, Кучер, Рац (Гай 62), Левандовски, Матузалем, Фернандиньо, Жадсон (Элано 46), Марика (Воробей 69), Брандао

"Динамо": Шовковский, Корреа (Белькевич 65), Клебер (Шацких 83), Ринкон, Михалик, Гусев, Несмачный, Ващук, Нинкович, Юссуф (Гиоане 80), Родриго
Предупреждения: Брандао 7, Кучер 71, Нинкович 43, Юссуф 47, Ващук 50, Корреа 60 

По материалам www.newsru.co.il

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: