"Шахтер" возглавил турнирную таблицу Чемпионата Украины

27 августа, 17:37 | Евгений Утров

Прошел 7 тур чемпионата Украины по футболу среди команд высшей лиги. Явными фаворитами стали киевское "Динамо" и донецкий "Шахтер" – команды одержали победы. Днепропетровский "Днепр" уступил ужгородскому "Закарпатью", сыграв в родных стенах вничью 0:0 и потеряв, таким образом, единоличное лидерство в чемпионате.

Бесспорно, главным событием седьмого тура Чемпионата Украины стала смена лидера: после ничейного результата "Днепра", чемпионат возглавил "Шахтер". Горняки на домашней арене не оставили шансов симферопольской "Таврии", обыграв крымчан со счетом 2:0. Матч начался с того, что болельщики "Шахтера" развернули огромный баннер и подписали его: "Мы свое золото добыли. Дело за вами". Примечательно, что оба мяча у "горняков" забил новичок команды итальянец Кристиано Лукарелли. Сначала он реализовал пенальти за фол на Фернандиньо, а потом замкнул головой навес Вукича. Эксперты единодушны: матч "Шахтер" – "Таврия" стал репетицией очень важного поединка с австрийцами в рамках квалификации Лиги чемпионов. Нападающий "Шахтера" Брандау поделился с журналистами своим мнением о прошедшем матче: "Мне очень понравилась игра. Наша команда добилась сегодня положительного результата, поэтому настроение у всех ребят очень хорошее. Радует, что начал забивать Лукарелли. Несмотря на то, что многие футболисты еще не успели отдохнуть от игр сборной, действиями команды я доволен – в целом мы контролировали игру".

Что же касается "Динамо", то команда играла на выезде с криворожским "Кривбассом" и победила, что называется, на классе. При температуре воздуха около 40 градусов было тяжело показать красивый футбол, но все же зрители увидели немало интересных моментов как у одной, так и у другой команды. Впрочем, до перерыва счет так и не был открыт. Во втором же тайме игра по-прежнему проходила в невысоком темпе и исход встречи решил единственный гол в исполнении Бангура: Корреа вывел гвинейца на свидание с Боровиком и форвард "Динамо" не оставил шансов голкиперу. После этого гости могли забивать еще, однако ударам Реброва, Бангура и Ротаня немного не хватало точности. У "Кривбасса" же не было ни одного по-настоящему реального шанса для того, чтобы отыграться.

"Днепр" на своем поле сенсационно потерял очки в матче с одним из аутсайдеров – ужгородским "Закарпатьем". Отметим, что "Днепр" владел инициативой всю игру, но забить не смог: слишком дисциплинированы оказались в защите гости, отчаянно оборонявшиеся чуть не всей командой. На футболистах "Днепра" сказалась и усталость: ведь им приходится выступать в Кубке УЕФА и за свои национальные сборные. При полном превосходстве соперника, подопечные Олега Протасова так ни разу и не смогли "распечатать" ворота гостей. В итоге – нулевая ничья.


По материалам www.rbc.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: