"Шахтер" вышел в 1/16 Лиги Европы

06 ноября, 07:15 | Юлия Зарицкая

Донецкий "Шахтер" досрочно завоевал право сыграть в следующем году в 1/16 финала Лиги Европы. В матче четвертого тура горняки обыграли в гостях французскую "Тулузу" - 2:0, продолжив свою впечатляющую победную серию.

 

Более того, "Шахтер" может завершить выступления в групповом турнире на первом месте. Для этого подопечным Мирчи Луческу достаточно не проиграть в домашнем матче против "Брюгге". Сами бельгийцы являются главными претендентами на завоевание второй путевки в плей-офф Лиги Европы.

 

Отметим, что вчера "Шахтер" вышел на новенький газон (к игре с дончанами французы постелили новый - прим.авт.) Муниципального стадиона в сильнейшем своем составе. Однако первый опасный эпизод возник аккурат у ворот Пятова. Снова получивший свой шанс Пентекот принял передачу Сирье, в то же время перебросив Ракицкого, и пробил рядом со штангой. Однако соперник свои возможности благополучно не использовал: так, спустя три минуты после Пентекота еще и Сирье пальнул над перекладиной. Оранжево-черные ответили ударом Жадсона в середине первого тайма - Пеле пришлось нырять в угол и отражать удар бразильца. В целом невзрачный первый тайм оставлял за каждым наблюдателем право ожидать перерыва, но на финише стартового периода команды словно проснулись. Кучер искусно создал возможность отличиться для Пентекота, но тот снова не сумел переиграть Пятова. А затем Жадсон и Адриано запороли по моменту; второй что есть мочи лупанул в перекладину и ее звон, поговаривают, был слышен во французской столице.

 

А после перерыва «Шахтер» расставил все на круги своя и быстро решил задачу досрочного выхода в плей-офф. Сперва Жадсон создал гол Луиса Адриано, а затем Виллиан аналогичным образом подсобил Гаю. Два похожих гола - удобный счет в кармане. Оставалось отбегать еще полчаса, и для «Шахтера» это не оказалось совсем уж сложной задачей. Щедрый Кучер, правда, еще разочек попробовал помочь Пентекоту отличиться, с фланга вырезав сумасшедшую передачу на единственного форварда «Тулузы», однако дончан выручил Пятов.

 

Четыре игры, двенадцать очков - такие результаты демонстрирует «Шахтер» в нынешнем розыгрыше Лиги Европы. Аналогичные показатели из остальных 47 команд только у австрийского Зальцбурга.

 

5 ноября

"Тулуза" - "Шахтер" - 0:2

"Партизан" - "Брюгге" - 2:4

 

Турнирная таблица

1. Шахтер          -              12

2. Брюгге            -              7

3. Тулуза             -              4

4. Партизан       -              0

 

Отметим, что еще "Вердер", "Галатасарай" и "Андерлехт" обеспечили себе места в 1/16 финала Лиги Европы. Произошло это по результатам поединков четвертого тура.

 

Соперник "Шахтера" по финалу Кубка УЕФА - бременский "Вердер" лишь в конце матча сломил сопротивление венской "Аустрии" - 2:0, пишет "Террикон". Оба мяча хозяева забили в заключительной десятиминутке.

 

Турецкий "Галатасарай" не стал откладывать в долгий ящик решение поставленных задач и разгромил в Бухаресте местное "Динамо" - 3:0.

 

Наконец, в группе А первым завоевал путевку в плей-офф бельгийский "Андерлехт". Как бы не сложились для брюссельцев оставшиеся матчи, а по результатам очных встреч брюссельцы переигрывают румынскую "Тимишоару".

По материалам Футбол


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: