"Шахтер" вышел в финал Кубка Первого канала

28 января, 12:12 | Евгений Утров

Донецкий "Шахтер" обыграл московский ЦСКА на Кубке Первого канала и обеспечил себе место в финале турнира. С первых минут наставник "Шахтера" Мирча Луческу погнал своих подопечных в атаку. Тем более что это у нее получается гораздо лучше, чем обороняться. В результате довольно интересной и напряженной игры, горняки праздновали победу – 3:1.

В матче отличились Игнашевич, Фернандиньо, Брандао, а Березуцкий на 66-й минуте сыграл в пользу горняков, забив гол в свои ворота. Горняки же вполне могли забить больше. Команда из Донецка по праву заслужила первое место в группе и выход в финал.
Стоит также отметить, что в матче была показана пока первая красная карточка на турнире, в последние минуты матча с поля был удален игрок "ЦСКА" Шемберас.

"Надо понимать, что это была всего лишь тренировочная встреча. Я удовлетворен действиями команды, особенно в первом тайме. При счете 3:1 игра, в принципе, завершилась, потому что было сделано очень много замен. Хорошо, что регламент позволяет менять 7 игроков, это нормальное решение. Но, наверное, было бы лучше, чтобы в регламент был внесен следующий пункт: 4 замены делать в перерыве, а 3 – по ходу второго тайма. Тогда игра была бы более динамичной. Мы неплохо начали первый тайм, создали достаточно много голевых моментов у ворот соперника. А в целом, мы заслужили это победу. Разумеется, для нас важно сыграть в финале Кубка Первого канала после паузы", – сказал Луческу.

Кстати, тренер практически уверен в том, что финал будет украинским, так как "Црвене Звезде" не по силам обыграть "Спартак" с большим счетом. "Естественно, в финале мы будем играть с "Динамо", – добавил наставник горняков. Если это все-таки случится, мы впервые получим украинский финал Кубка Первого канала.

После поражения результат матча прокомментировал и главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев: "Удовлетворения от игры нет. "Шахтер" выглядел лучше, как в тактическом, так и функциональном плане, и заслужил победу. Мы же допустили слишком много ошибок. Сейчас сложно сравнивать официальные матчи и товарищеские. Но к официальным мы относимся гораздо ответственней. Многие проводят на этом этапе эксперименты, в том числе и мы. Стараемся расширить тактический кругозор игроков… Что касается финала, то там я буду болеть за своего друга Семина".

В свою очередь, киевское "Динамо" не смогло одолеть белградскую "Црвену Звезду". Команды разошлись миром 1:1.

Напомним, матч "Спартак" – "Црвена Звезда" состоится сегодня, а матч "ЦСКА" – "БЕЙТАР" состоится 29 января. А вот решающий поединок третьего по счету Кубка Первого канала пройдет 31 января на стадионе "Блюмфильд" в Тель-Авиве, начало в 20:00 по киевскому времени.

По материалам http://football.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: