"Шахтер" вышел в групповой раунд Лиги Европы

26 августа, 07:15 | Юлия Зарицкая

В домашнем матче квалификации Лиги Европы донецкий "Шахтер" легко обыграл турецкий "Сивасспор", забив два мяча с пенальти, организованные Дарио Срной.

 

Первый пенальти на 21-й минуте реализовал Жадсон. А на 59-й минуте Луис Адриано удвоил преимущество представителей Донецка.

 

Таким образом, добившись убедительной победы над "Сивасспором" по сумме двух матчей, "Шахтер" завоевал право выступать в групповом этапе Лиги Европы. Жеребьевка этой стадии турнира состоится в пятницу (начало в 14:00 по киевскому времени).

 

Остальные ответные поединки 4-й квалификации Лиги Европы состоятся в четверг.

 

Шахтер - Сивасспор - 2:0

 

Голы: Жадсон, 20, пен, Луис Адриано, 59, пен

 

Шахтер: Худжамов, Срна, Чижов, Ищенко, Кобин, Гай (Фернандиньо, 60), Полянский, Илсиньо (Ракицкий, 60), Жадсон, Виллиан, Агахова (Луис Адриано, 46)

 

Сивасспор: Акин Вардар, Дерели (Угур Кавук, 55), Мурат Сезгелмез (Ферхат Бикмаз, 71), Мбемба, Ясин Чакмак, Дагашан, Кодер, Йылмаз (Агбету, 62), Каманан, Эрман Килич, Тунджер

 

Предупреждены: Полянский - Сезгелмез, Чакмак, Кавук

 

"Хорошая игра, в особенности - до 65-й минуты. Затем сбросили скорости, помня об игре с Барселоной. Владели полным преимуществом, создали много моментов, но не всегда к ним подходили максимально серьезно. Задачу мы решили, наверное, еще в Сивассе, сложно было предполагать, что Сивасспор добьется здесь невероятной победы. Наверное, поэтому к данной игре и интерес был не очень большой - не очень много зрителей сегодня находилось на трибунах. Команда играет хорошо и показывает спектакль - странно, что зритель не ходит на трибуны! Предполагаю, что если бы в Турции был ничейный результат - здесь бы нас поддерживал полный стадион. Команда пытается доставить зрителям удовольствие своей игрой - осталось, чтобы зрители ответили команде тем же. Мы привозим сюда хороших игроков, построили современную Донбасс Арену - хотелось бы, чтобы зритель ходил на игры. К тому же, стоимость билетов чуть ли не в тридцать раз ниже, чем в Европе, - сказал главный тренер донецкого "Шахтера" Мирча Луческу на послематчевой пресс-конференции. - Хотелось бы поздравить Ракицкого с дебютом в еврокубках, также и Худжамова. Хорошо сегодня сыграли ребята, доволен центральными защитниками, которые сконцентрированно провели игру и фактически не допускали ошибок".

 

Напомним, 25 августа, девять лет назад Мистер с Галатасараем завоевал для Турции Суперкубок УЕФА.

 

"Девять лет назад обыграли грозный "Реал", теперь же будем сражаться с "Барселоной". Я надеюсь, что нам удастся снова победить, а не ограничиться участием в столь престижном поединке. Конечно же, хотелось бы во второй раз завоевать этот трофей. Думаю, что наша игра недалека от игры с "Барселоной", особенно если вспомнить здесь наши очные встречи. Тот фальшивый результат, который был здесь, и нашу победу на Камп Ноу".

По материалам Football.Ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: