"Шахтер" взял очередной трофей

09 июля, 10:06 | Юлия Зарицкая

Донецкий «Шахтер» выиграл международный товарищеский турнир «Uhrencup» в Швейцарии.

 

Вчера подопечные Луческу уверенно обыграли местный «Базель» - 3:0.

 

В составе горняков забивали Чигринский (57), Агахова (63) и Жадсон (65).

 

После игры «Шахтер» поднялся на центральную трибуну, где под благожелательные аплодисменты публики получил главный приз «Uhrencup». В дополнение ко всему каждый игрок был награжден наручными часами.

 

Перед последним игровым днем у трех команд - «Базеля», «Янг Бойз» и «Панатинаикоса» - было по 3 очка. У «Шахтера» - 0. Нужна была только победа. При этом украинский клуб устраивала победа минимум в два мяча. Поскольку регламент Кубка требовал, в случае равенства очков, в первую очередь смотреть разницу забитых и пропущенных голов.

 

"Очень хороший турнир, правда, чтобы оценивать, двух матчей, наверное, недостаточно. А вообще, понравилась поддержка на трибунах, люди пришли сегодня на стадион, несмотря на то, что идет дождь. Кстати, здесь было много болельщиков из Украины, отыскались даже дончане", - сказал после игры голкипер «горняков» Андрей Пятов.

 

Пообщался с журналистами после матча и нигерийский нападающий Джулиус Агахова, который не так давно вернулся в Донецк.

 

"Шахтер" с неохотой отпускал меня в 2007-м, поэтому когда обо мне вновь вспомнили, стало ясно, что наше воссоединение - это лишь вопрос времени, - говорит 27-летний форвард. - Это идеальная возможность для меня реализовать те амбиции, которые не осуществились в мой прошлый период в Донецке. Это новый старт для меня, он выглядит очень многообещающе, так что я просто изнываю от нетерпения. Клуб выиграл Кубок УЕФА в прошлом году, и когда я услышал о планах на следующий сезон, я понял, что придет новый успех".

 

Напомним, что уже 28 августа в Монте-Карло состоится  матч за Суперкубок УЕФА между «Шахтером» и «Барселоной».

 

В свободную продажу и в распоряжение клубов поступило 75% билетов (13,5 тысяч).

 

Любой желающий может приобрести билет на сайте uefa.com. До 20 июля необходимо заполнить заявку. Обладатели билетов определяться с помощью лотереи. Забрать пропуски они смогут в кассах стадиона «Луи II», предварительно оплатив их стоимость кредитной картой.

 

Пока идет подготовка к матчу и новому сезону, тренер дончан просматривает новых игроков, способных укрепить основу команды.

 

На этот раз «Шахтер» интересуется камерунским атакующим полузащитником Ашилле Эманом.

 

В прошлом году 27-летний хавбек также входил в сферу интересов «горняков», но тогда испанский «Бетис» выкупил его у французской «Тулузы» за ориентировочно семь миллионов евро.

 

В составе севильского клуба Эмана сыграл 28 матчей и забил 11 мячей, однако это не помогло «Бетису» остаться в Примере.

 

По информации elbetis.com, в интересе к камерунцу кроме «Валенсии», ПСЖ и «Фенербахче» добавились «Ювентус» и «Шахтер». Пока что официальных предложений от украинцев не было, но попросили предоставить данные об Эмане. «Бетис» намерен организовать аукцион лучших предложений от клубов, начиная с 15 млн. евро, однако готовы уменьшить цену до 10 миллионов.


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: